martes, 3 de septiembre de 2013

LA PAELLA DE LA YAYA

 Ingredientes 
Para 4 personas
400 gramos de arroz( mejor bomba)
10 cigalas
10 o 12langostinos
12 o 14 almejas
10 o 12 mejillones
250 gramos de anillas de calamar
Una sepia
Unos 200 gr. De costilla de cerdo cortada pequeña.
1litro de suquet de peix(caldo con mezcla de pescados de sopa y marisco)
1 cebolla y1 diente de ajo
 2 tomates, 1 pimiento rojo y  1 pimiento verde 
½ vaso de guisantes
1 hoja de laurel
Una copa de vino blanco
Azafrán,pimentón dulce
Aceite de oliva y sal.

Preparación 

Si el caldo lo haces tu, triturarlo bien y lo cuelas, guárdalo bien caliente.
Pela y pica la cebolla y el ajo, lava y corta en daditos los pimientos, ralla los tomates y limpia las almejas,los mejillones, las cigalas, los langostinos,los calamares y la sepia. Por ultimo rehogar también la costilla.
Pon la paellera a calentar con un chorro de aceite de oliva, cuando esté caliente pones los langostinos con un poco de sal, dales un par de vueltas y retira, reserva en caliente, así vas haciendo todos los mariscos y dejándolos a parte.
Después ponemos en la paellera la cebolla y el ajo, los sofreimos,más tarde los pimientos, los guisantes y la hoja de laurel, rehoga hasta que empiecen a estar tierno, entonces echamos los calamares, unos minutos sofriendo y por ultimo el tomate triturado, ponemos la sal al gusto.
Cuando tengamos el sofrito bien hecho incorporamos el arroz y lo tostamos unos minutos ,después ponemos las almejas, el caldo,el azafrán y el pimentón .
Dejamos cocer unos 10 o 15 minutos, antes de que el caldo se consuma del todo, después ponemos los mejillones y lo tapamos,lo dejamos reposar unos minutos y listo para comer.
Lo servimos con un limón partido por la mitad y con una buena sangría( así lo hacen mis padres)
Eso si en mi casa se hace en el suelo y con leña, eso le da un sabor inigualable.
Gracias mami y papi por vuestra paella, os quieroooooooooo.
                                 

                              
 

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