martes, 26 de febrero de 2013

Ahora que estamos en plena época de exámenes, tengo mi rincón unpocoabandonado. Pero aquí os dejo unas fotitos,ahora paso las recetas.

Cuando ceno, un cocinero
Me parece un ser divino
Que al fondo de su cocina
Gobernara el mundo entero

Contemplémosle aquí abajo
Cual ministro celestial
Pues la cocina es un templo,
Sus fogones el altar

                                    ALBONDIGAS MENTIROSAS






PASTEL DE CARNE




                                                                    FLAN DE HUEVO

lunes, 4 de febrero de 2013

SAN VALENTÍN




Ya se acerca el día mas romantico del año y como gran tradición que es, hemos de preparar con todo nuestro cariño y amor, algo muuuuuyyyy especial.
No solo para nuestra pareja, si no tambien nuestros hijos padres hermanos y amigos, es decir para todas las personas que queremos, ya que es el dia del AMOR y la AMISTAD, así que para mis amores va dedicado este San Valentín.


Decir «te quiero equivale a la miel más dulce. La cocina del día a día exige tomarse tiempo para un abrazo, un beso, una sonrisa.




Queso frito con vinagreta de miel
Adereza tus platos con un toque de mielLos egipcios utilizaban la miel para curar la esterilidad y la impotencia ya que es un estimulante natural que eleva los niveles de testosterona en sangre. ¡Prepara un plato con este ingrediente como los que te sugerimos a continuación!

Ingredientes
• Queso camembert, en porciones.
• harina
• pan rallado
Para la vinagreta
• aceite
• vinagre
• miel
Pasar por harina, huevo y pan rallado el queso.
Freirlo hasta que se dore por ambos lados.
Servirlo acompañado de la vinagreta (3 partes de aceite, 1 de vinagre y 1 de miel).                             

Ensalada de frutas Afrodisíacas


Ingredientes
• 1 plátano
• 2 kiwis
• 1 mango
200 g. de fresas
• Almendras tostadas
• Nueces
• 1 yogur natural
• Aceite de oliva
• Vinagre de frambuesa
• Miel de flores
• Canela
• 2 semillas de cardamomo
• Sal y una pizca de pimienta

Menú con almendras
Este fruto seco, símbolo de fertilidad a lo largo de los siglos, induce la pasión en las mujeres. Así que, ¿qué mejor que preparar un menú con esta delicia?

Preparación
Lavamos y pelamos la fruta. En la parte más externa de la fuente colocamos el mango cortado en
rebanaditas. A continuación las ruedas de kiwis y apoyados en ellas, las ruedas de plátano.
Seguidamente disponemos las fresas siguiendo la rueda y en el centro fresas con kiwis. Salpicamos la fruta con almendras y nueces.
Para la salsa batimos el yogur con las fresas reservadas, las bolitas de cardamomo trituradas y la hierbabuena. Agregamos el aceite, la miel, el vinagre, la canela, la pimienta o el ajo, la sal y hacemos una emulsión batiendo enérgicamente.
Vertemos la mezcla en un biberón y repartimos la salsa sobre la ensalada.



La canela hace que la gente se mire a los ojos ”UN TOQUE DE CANELA”

CANELA
La canela genera un impulso seductor. Las mujeres que la consumen regularmente suelen tomar más la iniciativa en la cama.




Pollo a la canela
Ingredientes• 1 pollo de 1,500gr aprox.
• 1 cuch. canela en polvo o un trozo de canela en rama
• 4 dientes de ajo
• 1 vaso de vino tinto
• agua
• sal , perejil y aceite
• 1 cucharadita de harina


Preparación

Troceas el pollo lo salpimientas y lo sofríes en aceite. Cuando tome color, añades los dientes de ajo enteros, el perejil picado y la harina, rehogas y cubres con agua.
Lo dejas cocer a fuego suave unos 20minutos aprox. Pasado ese tiempo añades la canela y el vino tinto y dejas cocer alrededor de 10 minutos mas hasta que este hecho.
El mejor ingrediente para una buena receta es la imaginación



Tarta especial de San Valentin
Chocolate
Su delicioso sabor y aroma estimulan los sentidos. Es energizante, pero al mismo tiempo relaja, por lo que resulta el componente perfecto para una noche de pasión. Su consumo estimula la secreción de endorfinas, por lo que aumenta el deseo y la excitación sexual. No puede faltar en el postre de tu cena
En primer lugar haremos un súper.......

BIZCOCHO DE CHOCOLATE

Ingredientes
• 100 gm de chocolate negro
• 250 ml de agua (poco más de una taza)
• 3 huevos
• 250 gm de azúcar moreno 125 gm de mantequilla blandita (también podeis usar margarina )
• 150 gm de harina de repostería
• 25 gm de cacao amargo, en polvo
• 1 cucharadita de levadura en polvo



Preparación
Poned el horno a precalentar a 160ºC
Trocead el chocolate y lo ponéis a calentar en un cazo junto con el agua a fuego muy suave para que se vaya derritiendo despacio, este paso es importante. El chocolate hay que vigilarlo para que no se queme, ir removiendo con una varilla, el agua no debe hervir, cuando veáis que está casi derretido sacarlo del fuego y con el calor residual terminará de hacerse. Os quedará como una sopa de chocolate. Lo reserváis.
En un bol ponéis la mantequilla (tiene que estar blandita porque si no os costará más) con el azúcar y vamos mezclando todo bien, cuando veáis que se han mezclado bien ambos ingredientes vamos añadiendo los huevos de uno en uno.
Cuando tengáis incorporado el último huevo va a parecer que la mezcla se corta estará como grumosa tiene que estar así.
Para terminar mezclamos la harina con la cucharadita de levadura y el cacao en polvo y lo tamizamos para evitar los grumos, lo añadimos a la mezcla y echamos también el chocolate que teniamos reservado. Mezclamos todo con movimiento envolventes hasta que todos los ingredientes queden bien integrados.
Finalmente ponemos en el molde, que previamente habremos forrado de papel de hornear.
Metemos al horno durante unos 50 minutos aprox. La cocción dependerá de vuestro horno, a partir del minuto 40 ir vigilando de vez en cuando, cuando está casi listo empezará a oler la casa a chocolate que da gusto :)
Para saber si está listo lo pincháis con un cuchillo si sale seco ya lo tenéis.
Lo dejaremos enfriar bien y prepararemos……

BUTTERCREAM DE FRESA

Ingredientes
125 g de mantequilla sin sal( blandita)
250 g azúcar glas
3 cucharadas de nesquik de fresa
40ml de leche semidesnatada
Lo mezclaremos todo, primero los líquidos y luego los sólidos hasta obtener una crema espesa.

GANACHE CHOCOLATE BLANCO
Ingredientes
250 ml. de nata para montar
400 gr. de chocolate blanco
Pondremos en un cazo la leche con el chocolate troceado hasta que se funda.
Cortaremos dos pisos del bizcocho y untaremos con buttercream, reservando un poco para decorar.
Después cubriremos la tarta con el ganache de chocolate.
Y por último decoraremos como más nos guste.



Las fresas
Su aroma y sabor son deliciosos y estimulantes de los sentidos. Además su aspecto es muy erótico y su forma es ideal para juguetear dándosela de comer el uno al otro.

Gin tonic de San Valentin

Ingredientes
1 chupito de ginebra Bombay Azul
4 fresones
3 ramitas de hierba buena
Mucho hielo
Tónica
Preparación
1.- Utilizar una copa, tipo balón
2.- Añadir hielo
3.- Coger los fresones, cortándole las hojas. Partirlos por la mitad a la larga. A continuación colocarlos en el interior de la copa, junto al hielo.
4.- Poner las ramitas de hierba buena alrededor, entre los fresones.
5.- Verter el chupito de ginebra en la copa.
6.- Añadir la tónica, para ello coger una cuchara mezcladora de rizo. Por la cual se escurrirá como una cascada sobre el hielo y los fresones.
7.-Coger un palito largo de plástico duro para removerlo dando vuelta y media, en sentido contrario a las agujas del reloj, de fuera hacia el centro, fusionando así todos los componentes. Produciendo un gran placer gustativo.

La cocinera
Sin probar un bocado
De los manjares que ha hecho
Suele quedar satisfecha
De sólo haberlos guisado.



viernes, 1 de febrero de 2013

CROQUETAS DE JAMÓN IBÉRICO

Esta receta es del chef Alberto chicote y la saque del videoblog de M.J, es fácil y la verdad es que están para chupares los dedos, mi hija Claudia, mientras las hacíamos, me decía que le encantaba la cocina y ayudarme ha hacer cosas, todo el rato esta preguntando, y eso como se hace. Al día siguiente para ir al cole me pidió sí se podía llevar unas cuantas, sencillamente ,me partía de la risa. Besitossss

Y como muestra un botón.