miércoles, 29 de mayo de 2013

Cake pops de oreo

Deseando que llegue el calorcito, hemos hecho estos cake pops y con el chocolate sobrante......piruletas
  
        

          

miércoles, 22 de mayo de 2013

Salud y suerte

Una amiga que me quiere mucho, me ha pasado un bote con masa madre,así que mañana empiezo.

Este bizcocho también se llama de la suerte y salud, de las carmelitas descalzas o del padre Pío .

 La tradición manda que el bizcocho de masa madre irá pasando de unos a otros pasando la suerte y salud a través de los vasos de masa madre que regalamos a tres personas tras una semana de elaboración.

La historia del bizcocho de las Carmelitas descalzas de Sevilla manda que, debemos elaborar el bizcocho tal cual dice la receta y, con ello desearemos suerte y salud a quien regalemos masa madre. Pero, aunque ahora esté de moda, la historia se remonta al Siglo XIX. Parte de la leyenda o historia dice que, el padre Pio en Egipto quien hacía este bizcocho y repartía entre los/sus fieles porciones de masa madre brindándoles con suerte.

sábado, 18 de mayo de 2013

Rainbow cake o la tarta de la felicidad

La receta-
Para empezar a hacer esta tarta tienes que tener, en primer lugar, mucha ilusión y en segundo lugar, ganas de divertirte en la cocina.
Yo la he hecho, para el cumpleaños de Claudia, mi hija y el resultado ha sido espectacular.
Esta receta es de "la chica de la casa de caramelo"
Lo único es que yo cambie la buttercream por frosting de queso(que a mi hija le gusta más)

INGREDIENTES

Bizcocho

- 226 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 426 gr. de azúcar
- 5 claras a temperatura ambiente
- 2 cucharaditas de vainilla
- 426 gr. de harina
- 4 cucharaditas de levadura
- 1/2 cucharadita de sal
- 355 ml. de buttermilk, si no tienes, pones la misma cantidad de leche,le echas una cucharada sopera de zumo de limón y la dejas reposar 10 min.

Precalentamos el horno a 175º y engrasamos los moldes para los bizcochos (yo utilicé moles desechables de aluminio de 20 cm.). 

Mezclamos la harina, la levadura y la sal, y reservamos. Batimos la mantequilla con el azúcar y luego vamos añadiendo las claras poco a poco. Añadimos la vainilla y mezclamos hasta que esté completamente incorporada. Luego vamos añadiendo la harina y la leche en dos veces, alternándolas.

Dividimos la masa en seis boles (yo pesé la masa, restando el peso del recipiente, y dividí por seis) y añadimos dos o tres gotas de colorante en gel. El color que tenga la masa es el que luego tendrá el bizcocho. Luego ponemos la masa en los moldes y los horneamos durante unos 15 minutos. Pasado este tiempo, los dejamos enfriar dentro del molde sobre una rejilla unos 10 minutos, antes de 
desmoldar.
                               
                                 
                             


Para el frosting

- 400 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 200 de queso crema
- 1 cucharada de vainilla
- 600 gr. de azúcar glas

Batimos la mantequilla hasta que esté cremosa. Agregamos el queso,la vainilla y la mitad del azúcar, y batimos hasta que la crema esté suave. Agregamos el azúcar restante y batimos una vez más. Si la crema está demasiado seca, añadiremos un poco más de leche. Si está demasiado húmeda, añadiremos más azúcar, hasta conseguir la consistencia deseada.

                                   
Una vez tenemos los bizcochos fríos y el frosting listo, empezamos el montaje.vamos poniendo las bases y encima de cada base un poco de frosting, así hasta llegar arriba.
                                    
Después, le ponemos frosting a todo alrededor dándole la forma que más nos guste, por último la decoración y a comerrrrrrrrr!!!!!
           
El corte.........
                                      
La carita......
                                       




   
      

jueves, 16 de mayo de 2013

Un Rainbow Cake Para Mi Princesa

Hace 12 años te tuve entre mis brazos por primera vez, preciosa, chiquitita y con unos ojos azul cielo llenos de amor y ternura.
Me enamore de ti en ese mismo instante y supe que serias la niña de mis ojos, entonces recordé que, "cuando los ojos ven lo que nunca vieron el corazón siente lo que nunca sintió "
Eres la frescura de la mañana, la dulzura de un gran postre y la ternura de una canción de amor.

Te quiero Claudia.






                   

miércoles, 1 de mayo de 2013

RED VELVET CAKE

He decidido hacer esta tarta para celebrar el cumpleaños de una de mis mejores amigas, quería complacerla con algo especial y que además tuviera su nombre, así como se llama Rosa opte por la decoración con rosas.
En el sur de los EEUU la Red Velvet Cake es la más famosa que existe, y para mí seguramente una de las más deliciosas. Esta tarta reúne todas las cualidades para ser perfecta: es jugosa, tierna, no es empalagosa, está buenísima y encima es muy llamativa, vamos que no le falta de nada… y la combinación con la cream cheese es… espectacular!!
Esta receta es del blog de Miss Sugar, es la que me pareció más fácil y además hay poca diferencia de unas a otras.
Y aquí esta, la receta. Sinceramente os diré que cuando la estaba haciendo tenía mis dudas, pero poco a poco, y viendo los resultados cada vez estaba más contenta.
Lo que me costo más fue alcanzar la textura adecuada del frosting de queso, para que las rosas mantuvieran su forma y no se bajaran.

Ingredientes
• 240 g (2 cup) de harina de trigo
• 5 g (1 teaspoon) de levadura en polvo
• 5 g (1 teaspoon) de bicarbonato de sodio
• 5 g (1 teaspoon) de sal
• 30 g (2 tablespoon) de cacao en polvo (sin azúcar)
• 400 g (2 cup) de azúcar
• 240 ml (1 cup) de aceite de girasol o de oliva suave
• 2 huevos L
• 240 ml (1 cup) buttermilk (receta opcional abajo)
• 10 ml (2 teaspoon) de extracto de vainilla
• Colorante alimentario en pasta o gel color rojo
• 5 ml (1 teaspoon) de vinagre blanco (o vinagre de sidra)

Preparación

1. Precalentamos el horno a 160°C
2. Podemos encontrar la buttermilk en supermercados,pero yo suelo hacerla porque es muy sencillo: simplemente añadimos una cucharadita de limón exprimido a los 240 ml de leche y lo dejamos reposar sin remover unos 15 minutos, y listo: ya tenemos nuestra buttermilk.
3. En un bol mediano, añadimos la harina, el bicarbonato de sodio, la levadura en polvo, el cacao en polvo, y la sal, y mezclamos todo hasta que quede el polvo homólogo.
4. En otro bol grande, combinamos el azúcar y el aceite de girasol.
5. Añadimos y batimos los huevos, la buttermilk, la vainilla, y el colorante, hasta que quede homogéneo.
6. Añadimos el vinagre yo no tenía, así que no le puse, no se sí hubiera quedado mejor, pero....
7. Ahora, lentemente, añadimos los ingredientes húmedos a los ingredientes secos poco a poco, mezclando bien después de cada adición. Paramos justo cuando esté todo combinado (no queremos mezclar demasiado!).
8. Vertemos la masa en el molde.
9. Horneamos en la bandeja del medio del horno unos 40-45 minutos, o hasta que pinchemos con un palillo y salga limpio.
10. La dejamos reposar en el molde unos 5 minutos y la desmoldamos en una rejilla hasta que enfríe.
11. Una vez completamente fría y reposada (mejor de un día para otro), cortamos por el medio con una lira cortadiscos, con mucho cuidado porque es muy húmeda y esponjosa y se rompe con facilidad.
12. Y por último rellenamos y cubrimos con Cream Cheese Frosting (receta más abajo), la he decorado haciendo rosas con el frosting.


CREAM CHEESE FROSTING

ingredientes
• 400 g de queso tipo Philadelphia bien frío
• 125 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
• 500 g de icing sugar. Azúcar glas en su defecto.
• 1 cucharadita (1 teaspoon) de extracto de vainilla
Preparación

1. Es muy importante que la mantequilla esté a temperatura ambiente. Así que deberás sacarla un par de horas antes de la nevera.
2. Se bate la mantequilla, un 1 o 2 de minutos, y se le añade el queso y el extracto de vainilla. Batimos nuevamente a velocidad media, hasta que los ingredientes estén bien integrados, y añadimos, por último, el azúcar (poco a poco) hasta que consigamos una mezcla suave y cremosa.