Hace un calor de mil demoniosssss, pero aún así , hemos puesto el horno y aprovechando que estaba caliente de unos canelones, he puesto estas magdalenas para merendar. UUUmmmnnnn, como huelen
Ingredientes
3 huevos
Un bote de Nuttella
200 gr. de harina
de repostería
125 gr. de azúcar
blanco
50 ml. de leche
entera o nata para montar
100 ml. de aceite
de oliva o 100gr. de mantequilla a punto pomada
½ sobre de levadura
(8 gramos)
Moldes de papel para magdalenas
Preparación
En un bol batimos
los huevos, con movimientos rápidos y envolventes, procurando que nos quede el
batido esponjoso..
Añadimos ahora poco
a poco el azúcar mientras seguimos batiendo y mezclando de la misma
manera.
Echamos el aceite o
la mantequilla, lo vertemos despacio y lo vamos mezclando con el resto de
ingredientes.
Hacemos lo mismo
con la leche o nata, luego la harina, y finalmente la levadura.
Metemos la mezcla
en el frigorífico y mientras se enfría colocamos un molde para que no se nos
abran los papeles rizados en el horno.
Antes de verter la
mezcla en los moldes, le damos una pequeña batida ya que con el frío se habrá
espesado un poco. Llenamos hasta menos de la mitad, ponemos una cucharada
de Nuttella y rellenamos hasta ¾ partes del molde, metemos en el horno y
horneamos 15 minutos a 200º C. Con el calor del precalentado y a esta
temperatura las magdalenas deben de subir sin problema.
Pasados los 15 min. Ya estarán doraditas,
comprobamos con un pincho que están hechas, las sacamos del horno y las ponemos
sobre una rejilla para que no se despeguen del papel. Hasta que estén frías.