Y ASÍ COMO UN POETA JUEGA CON LAS PALABRAS, ASÍ ELLA JUGABA A SU ANTOJO CON LOS INGREDIENTES Y CON LAS CANTIDADES... "COMO AGUA PARA CHOCOLATE"
miércoles, 27 de noviembre de 2013
miércoles, 6 de noviembre de 2013
GOFRES
Bueno aquí va su receta.
Ingredientes
-250g
harina de fuerza
-90gr leche
-1 huevo
-25gr levadura fresca( está al lado de las mantequillas)
-5 gr sal
-40gr azúcar
-1cucharadita vainilla
-100gr mantequilla
-100gr azúcar perla
-90gr leche
-1 huevo
-25gr levadura fresca( está al lado de las mantequillas)
-5 gr sal
-40gr azúcar
-1cucharadita vainilla
-100gr mantequilla
-100gr azúcar perla
Pon la
leche templada y disuelve la levadura en ella.
El azúcar
perlado está comercializado, pero si no lo encontráis es fácil hacerlo (eso si
tarda bastante), aquí os dejo la receta.
Como yo
no tenía los hice sin, la primera vez y la verdad se nota mucho la diferencia.
COMO HACER EL AZUCAR PERLADO
Ingredientes
150 g de agua
150 g de agua
300 g de
azúcar
75 g
adicionales de azúcar
Preparación
Poner el agua y el azúcar (los 300 g) en una olla y cocinar hasta que el azúcar se haya disuelto completamente y el agua empiece a hervir.
Poner el agua y el azúcar (los 300 g) en una olla y cocinar hasta que el azúcar se haya disuelto completamente y el agua empiece a hervir.
Retirar
del fuego. Añadir el resto del azúcar (los 75 g), de cucharada en cucharada
removiendo hasta que el líquido se sobresature de azúcar. Pasar el líquido a un
plato hondo, y sobre todo que sea ancho. Poner en un sitio oscuro sin moverlo
nada de nada durante como mínimo 15 días. Pasado este tiempo pasar con el
rodillo de amasar por encima para romperlo y lograr las perlas.
Bueno
seguimos con la receta.
Hacer una masa con todos los ingredientes menos la mantequilla y el azúcar perlado y deja reposar 30 minutos, bien tapada y cerca de una fuente de calor(para que suba antes).
Hacer una masa con todos los ingredientes menos la mantequilla y el azúcar perlado y deja reposar 30 minutos, bien tapada y cerca de una fuente de calor(para que suba antes).
Después amasa
añadiendo la mantequilla en pomada poco a poco y por último el azúcar perlado.
Haz montoncitos de 100 gr más o y deja reposar 15 minutos, para que acabe de subir.
Haz montoncitos de 100 gr más o y deja reposar 15 minutos, para que acabe de subir.
La
gofrera tiene que estar caliente, si no tienes se puede hacer en una sartén
antiadherente de esas de parrilla.
Retirarlos de la gofrera cuando estén bien doraditos.
Es importante dejar enfriar sobre una rejilla porque si no se quedan blandos al condensarse el vapor que desprenden del calor.
Retirarlos de la gofrera cuando estén bien doraditos.
Es importante dejar enfriar sobre una rejilla porque si no se quedan blandos al condensarse el vapor que desprenden del calor.
Yo los
pinto con un poco de glaseado, en un bol tres o cuatro cucharadas de azúcar glas
con una de agua y que quede una masa liquida pero espesita, que se pueda
utilizar con un pincel. Con esto al secarse quedan más crujientes.
Después
dar rienda suelta a la imaginación, mermelada, Nutella, nata, lo que más nos
guste. Y por último a comerrrrr.
Buen
provecho y besitoooossss
martes, 5 de noviembre de 2013
CALAMARES RELLENOS
Estos para mi son los mejores calamares rellenos que he comido, no son míos ja ja ja ja, pero no me atrevo a destrozar la receta.
Son de " La Roser de Rosa "y se los prepara a veces cuando vamos todos a su casa a comer o cenar, están de toma pan y moja. Aquí os dejo la receta tal como me la pasó...... advertencia, no puedes comer solo uno.
Besitoooossss
Son de " La Roser de Rosa "y se los prepara a veces cuando vamos todos a su casa a comer o cenar, están de toma pan y moja. Aquí os dejo la receta tal como me la pasó...... advertencia, no puedes comer solo uno.
Besitoooossss
CALAMARES RELLENOS de "la Roser de Rosa "
Ingredientes ( para 4 personas)
·
1 Cebolla
grande
·
3 Tomates maduros
·
8 Calamares
medianos/grandes (pensad que una vez
hechos quedan en la mitad de su tamaño en crudo)
·
1/4 kg de
Gamba pelada cruda
·
2 Butifarras
que no piquen
·
1/2 Kg de
Mejillones y 1/4 de Almejas Gallega
·
Para la
picada : 1 diente de ajo ,perejil y 8 almendras
·
2 huevos
cocidos
·
1 copa de
vino blanco
·
8 gambas
grandes para hacer a la plancha
Preparación
Limpiar los calamares por
dentro y por fuera , reservando las patas y las aletas para el relleno.
Poner en una sartén la
butifarra en trozos , las patas y las aletas de los calamares y las gambas
peladas , cuando haya evaporado el caldo que suelta, picarlo todo junto con los
dos huevos cocidos , esta picada se
puede hacer en el 1,2,3 , la picada no tiene que ser muy fina.
Con esta picada
rellenaremos los calamares sin que queden prietos, si los apretamos con mucho
relleno se revientan, los cerramos por
la parte de arriba con un palillo para que el relleno no se salga. Pondremos una sartén con aceita al fuego ,
enharinaremos ligeramente los calamares y los vamos friendo . Una vez fritos los apartamos. En este mismo aceite haremos un sofrito con
la cebolla y el tomate, una vez frito le
echamos la copa de vino.
En una olla a parte ,
abriremos al vapor los mejillones y las
almejas cubriéndolos con un poquito de agua. Este caldo que sueltan lo pondremos en la cazuela junto con el
sofrito e incorporaremos los calamares
rellenos. Cocinaremos durante una 1/2 hora
según lo tierno que sean los calamares.
Diez minutos antes de apagar el fuego agregar la
picada con el ajo , el perejil y las almendras , antes de apagar el fuego poner los mejillones y las almejas.
En el momento de servir
en la mesa hacer unas gambas grandes a la plancha e incorporarlas a los
calamares , así servís en un plato 2
calamares por cabeza, unos mejillones y
unas almejitas y un par de gambas , lo acompañáis con un montoncito de arroz
hervido basmati y una hojita de perejil estilo Arguiñano y quedáis como unas autenticas cocineras ,
jejejejeje .
Esta receta esta mu rica
pero da un poco de trabajillo ......
Espero que os guste y os
salga bien.
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