miércoles, 6 de agosto de 2014

Calamares en salsa americana

                           

He visto varias recetas y como siempre.... He hecho un mix. Bueno no bueniiiiisimo ha sido el resultado, de toma pan y moja, ahí va la receta.
Ingredientes.
Un kilo de calamares limpios y cortados a cuadraditos, del tamaño que más nos guste, a mi me gustan más así que en arandelas, pero eso ya va a gustos.
Una cebolla
Dos dientes de ajo
Un vaso de Brandy
Un vaso de fumé o caldo de pescados
Un vaso de tomate frito
Una Cayena  
Una picada
Preparación
Primero rehogamos la cebolla y el ajo, le ponemos la Cayena, después el tomate y lo sofreímos todo.
Le añadimos el fumé y la picada muy picadita.
Una vez todo integrado lo sacamos del fuego y lo dejamos templar para pasarlo por el túrmix y colarlo.
Lo volvemos a poner en la cazuela, le añadimos los calamares y a fuego lento dejamos unos 30 min. Aprox., si se quedan secos añadir más fumé y más Brandy( este con cuidao, que da mucho sabor)
Y ya esta. Besitosssssss

Pimientos rellenos de tortilla de patatas

                     

La receta original es de Bruno Oteiza, yo sólo he cambiado los pimientos verdes por estos rojos que son de nuestro huerto y son mucho más dulces, espero que los hagáis ,es una manera diferente de hacer la clásica tortilla de patatas mucho más vistosa y rica.
Ingredientes
Cuatro pimientos grandes
Cuatro huevos 
Cuatro patatas medianas
Una cebolla(a mi no me gusta mucho,así que le puse media y ralladita pa que no se notara)
Sal
Preparación 
Freír las patatas con la cebolla,escurrirlas bien y mezclarlas con el huevo batido.
Con una cuchara se van rellenando los pimientos, si los hemos cortado limpiamente los podemos taparlos un poco para que no se salga al freirlos.
Los freímos en la sartén, se pueden hacer al horno, pero yo los hice así.
Los dejamos enfriar y después los cortamos como más nos guste para servirlos.
Besitosssss