martes, 15 de diciembre de 2015

Minichics Salados




Ingredientes
Para unos 12 de cada
Dos placas de hojaldre
50gr de nueces picadas mas unas cuantas sin picar para decorar
50gr de queso gorgonzola, si te gusta mas fuerre le puedes poner quedo azul o roquefort
50gr de jamón picado
Tres lonchas de queso chedar
50gr de tomates secos en aceite, bien escurridos y picaditos
50gr de queso de cabra
Una lata pequeña de atun
8 o 10 olivas negras
Un par de pimientos del piquillo
Preparación 
Sacamos el hojaldre de la nevera, lo estiramos y cortamos en dos cada placa


Preparamos cuatro boles para nuestras mezclas, en uno ponemos el atun desmenuzado y escurrido, los pimientos bien picaditos y las olivas, tambien picadas. 
En otro las nueces con el gorgonzola.
El tomate con el queso de cabra.
El jamón con el chedar.
Mezlcamos bien todo con un tenedor y Repartimos a lo largo del hojaldre.
Le damos firma y enrollamos splastandolo un poco para que quede planito.
Despues pintamos con huevo batido y decoramos con un trozo de pimiento, si sin los de tomate unos tricitos, los de nueces con un trozo de nuez y los de jamón con un poco de jamón.
Les damos el ancho que nos guste pero los doce salen bien para un bocado.
Los colocamos en una bandeja de horno y con el horno a 180 grds. Turbo y parte de abajo en unos 19 min estan, o hasta que esten doraditos por arriba.






Polvorones 2015




Hola a tod@sss
Siiii ya estamos de nuevo con el horno a topeeeeee.
Este año he cambiado un poCo la receta de los polvorones, con la receta de Angelita Alfaro y alguna modificación mía, he de ser sincera,están buenísimos. Así que os la pongo para que la podáis hacer, ánimo que es superfacil.
Ingredientes
1 k de harina
250 de almendra molida
100 gr. De almendra en granillo
500 gr. De manteca ibérica 
250 gr. De azúcar glasé 
2 huevos
Dos cucharadas de podtre de canela
Dos cucharadas de postre de anís
Dos cucharadas de postre de anís en semillas
Más azúcar glasé para espolvorear
Preparacion
Primero hay que tostar la harina en una sarten, con cuidado que no se queme, solo que quede doradita. La reservamos y en la misma sarten tostamos toda la almendra, la molida y la de granillo, la juntamos con la harina mezclamos bien y reservamos hasta que se enfríe un poco.
 Batimos los huevos y los incorporamos, añadimos la manteca a temperatura ambiente y el resto de ingredientes, si no tenemos un bol lo suficientemente grande, lo podemos poner en la encimera.
Mezclamos todo bien, sin amasar, solo integrando todos y deshaciendo la manteca hasta que quede una masa arenosa, hacemos una bola y la refrigeramos una media hora.
De mientras ponemos el horno a 200 gds.
Extendemos la masa y con la forma que mas nos guste hacemos nuestros polvorones de un cm. Aproximado de grosor.
Horneamos, con la parte de abajo y el turbo unos 8 minutos o hasta que se empiecen a dorar.
Una vez hechos los espolvoreamos con bastante  azúcar glasé y los dejamos en la bandeja hasta que estén bien fríos antes de tocarlos ya que sin muy frágiles cuando están calientes.
Están espectaculares