miércoles, 1 de mayo de 2013

RED VELVET CAKE

He decidido hacer esta tarta para celebrar el cumpleaños de una de mis mejores amigas, quería complacerla con algo especial y que además tuviera su nombre, así como se llama Rosa opte por la decoración con rosas.
En el sur de los EEUU la Red Velvet Cake es la más famosa que existe, y para mí seguramente una de las más deliciosas. Esta tarta reúne todas las cualidades para ser perfecta: es jugosa, tierna, no es empalagosa, está buenísima y encima es muy llamativa, vamos que no le falta de nada… y la combinación con la cream cheese es… espectacular!!
Esta receta es del blog de Miss Sugar, es la que me pareció más fácil y además hay poca diferencia de unas a otras.
Y aquí esta, la receta. Sinceramente os diré que cuando la estaba haciendo tenía mis dudas, pero poco a poco, y viendo los resultados cada vez estaba más contenta.
Lo que me costo más fue alcanzar la textura adecuada del frosting de queso, para que las rosas mantuvieran su forma y no se bajaran.

Ingredientes
• 240 g (2 cup) de harina de trigo
• 5 g (1 teaspoon) de levadura en polvo
• 5 g (1 teaspoon) de bicarbonato de sodio
• 5 g (1 teaspoon) de sal
• 30 g (2 tablespoon) de cacao en polvo (sin azúcar)
• 400 g (2 cup) de azúcar
• 240 ml (1 cup) de aceite de girasol o de oliva suave
• 2 huevos L
• 240 ml (1 cup) buttermilk (receta opcional abajo)
• 10 ml (2 teaspoon) de extracto de vainilla
• Colorante alimentario en pasta o gel color rojo
• 5 ml (1 teaspoon) de vinagre blanco (o vinagre de sidra)

Preparación

1. Precalentamos el horno a 160°C
2. Podemos encontrar la buttermilk en supermercados,pero yo suelo hacerla porque es muy sencillo: simplemente añadimos una cucharadita de limón exprimido a los 240 ml de leche y lo dejamos reposar sin remover unos 15 minutos, y listo: ya tenemos nuestra buttermilk.
3. En un bol mediano, añadimos la harina, el bicarbonato de sodio, la levadura en polvo, el cacao en polvo, y la sal, y mezclamos todo hasta que quede el polvo homólogo.
4. En otro bol grande, combinamos el azúcar y el aceite de girasol.
5. Añadimos y batimos los huevos, la buttermilk, la vainilla, y el colorante, hasta que quede homogéneo.
6. Añadimos el vinagre yo no tenía, así que no le puse, no se sí hubiera quedado mejor, pero....
7. Ahora, lentemente, añadimos los ingredientes húmedos a los ingredientes secos poco a poco, mezclando bien después de cada adición. Paramos justo cuando esté todo combinado (no queremos mezclar demasiado!).
8. Vertemos la masa en el molde.
9. Horneamos en la bandeja del medio del horno unos 40-45 minutos, o hasta que pinchemos con un palillo y salga limpio.
10. La dejamos reposar en el molde unos 5 minutos y la desmoldamos en una rejilla hasta que enfríe.
11. Una vez completamente fría y reposada (mejor de un día para otro), cortamos por el medio con una lira cortadiscos, con mucho cuidado porque es muy húmeda y esponjosa y se rompe con facilidad.
12. Y por último rellenamos y cubrimos con Cream Cheese Frosting (receta más abajo), la he decorado haciendo rosas con el frosting.


CREAM CHEESE FROSTING

ingredientes
• 400 g de queso tipo Philadelphia bien frío
• 125 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
• 500 g de icing sugar. Azúcar glas en su defecto.
• 1 cucharadita (1 teaspoon) de extracto de vainilla
Preparación

1. Es muy importante que la mantequilla esté a temperatura ambiente. Así que deberás sacarla un par de horas antes de la nevera.
2. Se bate la mantequilla, un 1 o 2 de minutos, y se le añade el queso y el extracto de vainilla. Batimos nuevamente a velocidad media, hasta que los ingredientes estén bien integrados, y añadimos, por último, el azúcar (poco a poco) hasta que consigamos una mezcla suave y cremosa.




No hay comentarios:

Publicar un comentario

DIME LO QUE QUIERAS