sábado, 1 de junio de 2013

Bizcocho de las carmelitas descalzas de Sevilla o del padre Pío o de lasalud y la suerte(como más os guste)

Cuando me pasaron la masa, no estaba segura de sí era un favor o una venganza ( ja ja ja ja), pero viniendo de una amiga, creí en lo primero ciegamente. Como estamos en tiempos duros, pensé que una ayudita no vendría mal y que sí yo podía hacer lo mismo, sería bonito.

Así qué manos a la obra, he pasado diez días preparándome para el momento, siguiendo las reglas al pie de la letra, aquí os dejo la receta que me pasaron.Al final tenéis las fotos con los pasos principales.

BIZCOCHO DE LAS CARMELITAS DESCALZAS DE SEVILLA

Este bizcocho se hace de una forma tradicional, no se puede emplear
 ni batidora, ni frigorífico, es sencillo de hacer pero requiere paciencia,
 pues tardas 10 días en hacerlo.
Lo curioso es que se trata de una cadena, una persona que te desea 
suerte y salud te regala 
un vaso con la masa madre, con ello haces el bizcocho y regalas tres 
vasos a tres personas y cada una de ellas tiene que regalar a tres mas.
La tradición dice que tienes que empezar la elaboración un jueves
 para acabar el sábado de la semana siguiente.
DÍA 1. Se vierte el contenido del vaso recibido en un recipiente mayor
 y se vierte un vaso de azúcar y otro de harina. No se mezclan.
DÍA 2. Se mezcla con una cuchara
DÍA 3. No se toca
DÍA 4. No se toca
DÍA 5. Se añade un vaso de azúcar, otro de leche y otro de harina. 
No se mezcla.
DÍA 6.Se mezcla todo bien con una cuchara
DÍA 7. No se toca
DÍA 8. No se toca
DÍA 9. No se toca
DÍA 10. Se apartan de la masa 3 vasos para entregar a personas a las 
que deseas suerte
y salud.

Al resto de la masa se le añade:
2 vasos de harina
1vaso de aceite(de girasol o de oliva)
1 vaso de azúcar
1 vaso de leche
1 vaso de nueces y/o almendras picadas
1 sobre de levadura
2 huevos enteros 
1 manzana troceada
1 pizca de sal
1 pizca de vainilla 
1 pizca de canela
Se mezcla todo bien y se mete al horno a 280º durante 50 minutos.


                 
                 
                 
                 
                 

El resultado no podía ser mejor.




             


             

Y ahora a chuparse  los dedos.


2 comentarios:

  1. Hola a mi me lo trajo mi hijo hace dos semanas, la verdad es que es delicioso. El problema es que otros quieran seguir haciendolo. Pero yo seguiré fiel a las Carmelitas

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    Respuestas
    1. Muchas gracias María
      A mi también me encanta y siempre que puedo recupero un poco de masa madre,muchas gracias por tu comentario.Besosssss

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