miércoles, 7 de agosto de 2013

TARTA DE GINTONIC

                                
Ingredientes





Para la base de galletas
200 gr. de galletas
100 gr. de mantequilla
Para la crema:
300 gr. de crema de queso

 500 gr. de nata para montar
 250 ml. de leche
  4 cucharadas soperas de azúcar
  3 limones (zumo) 
  2 sobres de gelatina de limón 

 Para la gelatina:
6 hojas de gelatina
100 gr de azúcar
200 ml. de tónica
110 ml de ginebra
250 ml. de agua 
1 limón, pepino, romero para decorar

PreparaciónEn una bolsa metemos las galletas y con algo pesado, yo utilizo el rodillo de cocina, las trituramos.
En un molde desmoldable, ponemos la masa de galletas cubriendo bien toda la base. Si ponemos directamente el aro del molde sobre la fuente en la que vayamos a servir la tarta, tendremos menos problemas, ya que a veces es difícil quitar la base del molde. 
Esta masa de galletas se puede hacer en cualquier robot de cocina. También se puede hacer en un bol machacando las galletas con un pequeño mazo

Reservamos en el frigorífico para que vaya endureciendo la base. 

Podemos poner la leche al fuego y apagar justo antes de que rompa a hervir. Añadimos la gelatina y disolvemos bien para que no queden grumos. Añadimos el zumo de los limones, el azúcar y la crema de queso y mezclamos bien todo hasta obtener una crema homogénea. 
Montamos la nata y mezclamos con cuidado con la crema anterior.


Dejamos que se enfrie y volcamos esta mezcla sobre la base de galletas

Dejamos enfriar al menos durante 4 horas en el frigorífico. Yo la dejé 6 horas.

Ahora empezamos con la gelatina de Gin Tónic.
Podemos hacer la gelatina en un cazo. Primero ponemos a hidratar las hojas de gelatina en agua fria durante 5'.  y en un cazo ponemos el agua y el azúcar y cuando el azúcar está disuelta retiramos del fuego y añadimos las hojas de gelatina escurridas añadimos la ginebra y la tónica y dejamos reposar hasta que pierda el calor.

Sacamos la mousse del frigorífico y vertemos por encima la gelatina que todavía estará líquida. Para evitar que se rompa la mousse, ponemos una cuchara y vertemos sobre ella la gelatina, así evitamos que caiga a chorro. Dejamos templar y luego metemos de nuevo en el frigorífico. 
Desmoldamos y si tenemos problemas como me pasó a mi, metemos la punta de un cuchillo y la vamos pasando por el borde.
Después con la decoración que tenemos acabamos de decorar nuestra tarta.
Espero que os guste, en verano es una delicia, besitoooooossssss
                                

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