martes, 7 de enero de 2014

ADIÓS A LAS FIESTAS

Como dice mi madre, se acabó lo que se daba, eso es lo que hay ahora toca limpiar recoger y guardar todo los adornos navideños, esconder los dulces (hasta que se estropeen y no de pena tirarlos )y colocar las botellas de cava, vermout u otros licores lejos de los ojos que nos invitan a tomar una copita.
De igual manera toca una desintoxicación profunda, ejercicio intenso y fijar unos objetivos(que estén en nuestra mano), para este año que acaba de nacer.
Besitosssssssss
 
                
Así amanece un nuevo día desde mi casa.
Y mientras recopilo nuevas recetas para el Blog,os dejo una recetita para empezar la semana con energía.

                         

            Risotto con Verduritas


               
           

INGREDIENTES(4 personas)

  • 250 g de arroz
  • 100 g de cebolla picadita
  • 50 g de zanahoria picada
  • 300 g de tomate deshidratado
  • 100 g de calabacín
  • 200 g de berenjena 
  • 200 g de pimientos picados rojo y verde
  • 1,5 l de caldo de verduras
  • 50 g de queso parmesano
  • Orégano 
  • Una pizca de sal
  • Pimienta blanca

Preparación 

Picar la cebolleta, la zanahoria en daditos y dorar a fuego moderado.
Cuando las verduras están caso doradas, añadimos los tomates y el calabacín cortado en daditos,la berenjena y por último los pimientos en trocitos.
Cocinar unos 20 minutos a fuego suave.
Añadimos el arroz y lo tostamos un poco con las verduras.
Vertemos un cucharón de caldo de verduras y poco a poco lo vamos mojando según lo pida el arroz.
Recordamos que el arroz quedará caldoso no seco, por eso se le va añadiendo el caldo según lo pide el arroz. 

Cuando termine la cocción, sacamos del fuego, le ponemos el queso parmesano, añadimos orégano, y un chorrito de aceite de oliva.


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