jueves, 6 de marzo de 2014

TARTA TRES CHOCOLATES

Este sábado vamos a cenar a casa de unos amigos y quería llevarles esta tarta que hice para el cumple del hijo de mi amiga Roser, pues bien empiezo a buscarla en el blog y la sorpresa es que no la encuentro AAAAGGGG, bueno pienso que no pasa nada así que la busco en mis archivos y la rescato, aquí la tenéis por si alguien la busca y no la encuentra, ahora si esta en el blog, ja ja ja.
besitossssss 





Ingredientes
Para la base de galletas, necesitaremos 1 paquete de galletas 100 gr. de mantequilla.
150 gr. de chocolate blanco.
150 gr. de chocolate con leche.
150 gr. de chocolate negro.
50 gr. de azúcar para la capa de chocolate con leche.
75 gr. de azúcar para la capa de chocolate negro.
3 sobres de cuajada royal en polvo.
1 litro de nata para montar de 35% o más de materia grasa.
500 ml. de leche entera.
Lo primero que hay que hacer es picar bien las galletas hasta que queden trituradas, en una bolsa de autocierre y con el rodillo quedan muy bien.Derretir la mantequilla y mezclar con la galleta picada hasta que quede bien mezclado todo y se expande por toda la base del molde.
Meter en la nevera.

Preparación
Primero la de chocolate negro
 Mezclar el litro de nata con el medio litro de leche. Cogemos tres boles y ponemos 500cc de la mezcla en cada uno.
Echamos en  un cazo los 500 ml de la mezcla.
Echamos también 75 gr. de azúcar, un sobre de cuajada y el chocolate negro troceado.
Ponemos al fuego y sin dejar de mover, esperamos a que hierva.
Sacamos el molde con la galleta de la nevera y vertemos sobre el nuestra mezcla con cuidado.
Lo metemos a la nevera.
Después la de chocolate con leche
Ponemos el otro bol de la mezcla de nata y leche  en un cazo. Echamos también el chocolate con leche troceado, 50 gr. de azúcar y un sobre de cuajada.
 Lo llevamos a fuego medio y sin parar de remover damos vueltas con una varilla hasta que rompa a hervir.

 Sacamos el molde con la primera capa de chocolate de la nevera. Con ayuda de un tenedor hacemos unos surcos con la punta  para que luego encajen bien las capas y no se escurran.Y vertemos la mezcla con muchísimo cuidado, volvemos a llevarlo a la nevera.
Por último la capa de chocolate blanco
Ponemos el último bol de la mezcla de nata y leche. Troceamos el  chocolate blanco y lo introducimos en la mezcla de nata y leche.
Añadimos un sobre de cuajada.
 Ponemos a fuego medio y sin parar de remover vamos dando vueltas con ayuda de una varilla hasta que empiece a hervir.
Sacamos el molde de la nevera, con un tenedor volvemos a raspar un poco en la capa de chocolate con leche, para que se enganchen bien y con ayuda de una cuchara grande que pondremos boca abajo vertemos la mezcla de chocolate blanco.
Lo volvemos a llevar a la nevera un mínimo de 4 o 5 horas o hasta que quede bien solidificado.

Ya solo queda decorar como más nos guste.

2 comentarios:

  1. jajjaj pues ahora sí que la encontraremos jajajajaj. me encanta Ángeles, besotes guapa y a divertirse y disfrutar de esta tarta.

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  2. Hola Ángeles,

    Lo primero de todo, enhorabuena por el blog. Me ha llamado la atención inmediatamente porque a mi novia también le encanta "Como agua para chocolate".

    Te escribo de parte de Rebañando, una joven comunidad de amantes de la cocina en la que estamos muy interesados en tu colaboración y en saber más de tu recetario.

    Por ello, te propongo una entrevista con nosotros para que nuestros visitantes puedan conocerte a ti y a tu blog.

    Además, si compartes tus recetas te enviaremos un libro con la recopilación de todas ellas. No es un sorteo ni nada parecido, es un regalo por tu colaboración. Te dejo un enlace para que veas lo que te comento: http://goo.gl/GpP2xb

    Si tienes cualquier pregunta no dudes en escribirme a carlos@rebanando.com, será un placer atenderte.

    Un saludo Ángeles,

    Carlos López
    Asistente Editorial
    www.rebanando.com

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