miércoles, 31 de agosto de 2016

TARTA FRÍA DE OREO

Ingredientes
Para la base de galleta
  • 1 paquete de galletas oreo extra de crema( así tenemos más crema para darle sabor al relleno)
  • 50 gr de mantequilla 
Para el relleno
  • Una tarrina de 300 gr de queso crema 
  • 400 ml de nata para montar 
  • 150 gr de azúcar
  • 2 sobres de cuajada 
  • 300 ml de leche entera
  • 1 paquete de galletas oreo para adornar
  • 100 gr. de chocolate de cobertura y 100 ml. de nata de montar(para hacer una ganache y cubrir un poco la tarta)
Preparación
 Para elaborar la base de la tarta, quitamos la crema de uno de los paquetes de galletas y  la reservaremos, después lo trituramos bien fino.
 Mezclaremos con la mantequilla  derretida y repartimos en la base del molde.
Colocamos un papel vegetal en el fondo del molde y repartimos la galleta con la mantequilla ,comprobando que llegue bien y de forma homogénea a todos lados.
 Meteremos el molde con la base de la galleta en el congelador unos 15 minutos para que se enfríe y nos quede más compacta.
 En un cazo ponemos a calentar la nata liquida, la mitad de la leche, el queso junto a el azúcar y la crema de las galletas que teníamos reservada. Dejar calentar a fuego bajo, mientras preparamos la cuajada.
 En un vaso echaremos la otra mitad de leche templada, diluimos los sobres de cuajada y removemos bien para que no queden grumos, yo lo hago con la turmix y os aseguro que no quedan grumos
Añadir la cuajada a la mezcla que tenemos en el fuego. Remover con varillas para que no se nos pegue,cuando rompa a hervir apartamos del fuego y dejamos entibiar en la encimera cinco minutos.
Sacamos la base del congelador y vertemos nuestra preparación, la dejamos templar a temperatura ambiente y cuando el molde ya no queme la ponemos en el frigo, mínimo 4/5 horas.
Para decorar, preparar una ganache, calentando la nata en un cazo y poniendo el chocolate a trocitos hasta que quede bien finito,puedes reservar un poco de nata y montarla, así hacer unos rosetones y colocar las galletas Oreo encima como decoración, espectacular.
Una tarta sin horno y sencilla.



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