miércoles, 6 de noviembre de 2013

GOFRES


Después de probar muuuuchas recetas de Gofres, he dado con la que mas les ha gustado( a los niños, yo ni     probarlas), es de un blog estupendo,eltallerdelpastel.blogspot.com, todo de dulce, genial para golosos.
Bueno aquí va su receta.

Ingredientes

-250g harina de fuerza

-90gr leche


-1 huevo

-25gr levadura fresca( está al lado de las mantequillas)

-5 gr sal

-40gr azúcar 

-1cucharadita vainilla

-100gr mantequilla 

-100gr azúcar perla
Pon la leche templada y disuelve la levadura en ella.
El azúcar perlado está comercializado, pero si no lo encontráis es fácil hacerlo (eso si tarda bastante), aquí os dejo la receta.
Como yo no tenía los hice sin, la primera vez y la verdad se nota mucho la diferencia.

 COMO HACER EL AZUCAR PERLADO
Ingredientes
150 g de agua
300 g de azúcar
75 g adicionales de azúcar
Preparación
Poner el agua y el azúcar (los 300 g) en una olla y cocinar hasta que el azúcar se haya disuelto completamente y el agua empiece a hervir.
Retirar del fuego. Añadir el resto del azúcar (los 75 g), de cucharada en cucharada removiendo hasta que el líquido se sobresature de azúcar. Pasar el líquido a un plato hondo, y sobre todo que sea ancho. Poner en un sitio oscuro sin moverlo nada de nada durante como mínimo 15 días. Pasado este tiempo pasar con el rodillo de amasar por encima para romperlo y lograr las perlas.

Bueno seguimos con la receta.

Hacer una masa con todos los ingredientes menos la mantequilla y el azúcar perlado y deja reposar 30 minutos, bien tapada y cerca de una fuente de calor(para que suba antes).
Después amasa añadiendo la mantequilla en pomada poco a poco y por último el azúcar perlado.

Haz montoncitos de 100 gr más o y deja reposar 15 minutos, para que acabe de subir.
La gofrera tiene que estar caliente, si no tienes se puede hacer en una sartén antiadherente de esas de parrilla.
Retirarlos de la gofrera cuando estén bien doraditos.
Es importante dejar enfriar sobre una rejilla porque si no se quedan blandos al condensarse el vapor que desprenden del calor.
Yo los pinto con un poco de glaseado, en un bol tres o cuatro cucharadas de azúcar glas con una de agua y que quede una masa liquida pero espesita, que se pueda utilizar con un pincel. Con esto al secarse quedan más crujientes.
Después dar rienda suelta a la imaginación, mermelada, Nutella, nata, lo que más nos guste. Y por último a comerrrrr.
Buen provecho y besitoooossss



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