martes, 8 de septiembre de 2015

Espirales De Vainilla Y Chocolate




Ingredientes


          250 gr de harina de repostería         
          1 huevo xl
          Media cucharada de postre de levadura en polvo
          1 cucharadita de pasta de vainilla
          100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
          100 gr de azúcar
          3 cucharadas de cacao, yo puse Valor 0%.


Preparación 
Ponemos en un bol la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar y mezclamos hasta obtener una mezcla homogénea.
Después añadimos la vainilla y el huevo y seguimos mezclándolo todo bien.
Mezclamos la harina con la levadura y pasamos por el tamiz o colador.
Una vez tamizado ponemos sobre la encimera y añadimos la mezcla anterior, trabajamos la masa hasta que nos quede una bola que no se pegue a las manos. 
Dividimos la masa en dos.
Le ponemos el cacao a una de las mitades y amasamos muy bien hasta que se mezcle del todo por completo.
Las metemos en la nevera bien tapadas una hora para que se enfríen.
Sacamos de la nevera y extendemos con un rodillo las dos masas, dándoles forma cuadrada más o menos de igual tamaño.
Ponemos una masa encima de la otra y la vamos enrollando con cuidado,apretándolo bien para que no quede despegado y así vamos formando el rulo.
Envolvemos con film y metemos una media hora en la nevera para que se vuelva a poner durita.
Con un buen cuchillo vamos cortando rodajas de un cm. Aproximadamente,los ponemos en una bandeja del horno( previamente calentado a 180 grados) sobre papel sulfurizado.
Ponemos la bandeja en el horno arriba y abajo y bajamos la temperatura a 160 grds.Cuando empiecen a estar doraditas apagamos el horno y abrimos la puerta unos 10 min.

Después las ponemos en una rejilla de enfriar, puede ser la misma del horno, pero que le de el aire por arriba y por abajo.


Ya las podemos comerrrrr

2 comentarios:

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