jueves, 11 de julio de 2013

POR FINNNNN PUDE HACER LOS CRONUTS

Pues si, no tengo remedio...
Pero desde que oí hablar de ellos no pude evitar buscar recetas de CRONUTS,es una mezcla de Donut y Croisant,relleno o no de crema pastelera o de otro tipo de cremas, vamos light total, había leído que en EEUU la gente hacia horas de cola para compran y que solo podían comprar un numero determinado,en fin como no puedo ir a EEUU .......... los he hecho yo ja ja ja ja
                                                                    LAS FOTOS

No se como estarán los americanos,pero mi amiga Rosa me trajo unos cuantos de una tienda de Barcelona y según mi críticos especialistas(mis hijos),los míos están 100 veces mas buenos(son un poco pelotillas).
Bueno son los primeros que hago y de aspecto quizá no estén  muy católicos pero los próximos serán mejores ; )
Esta es la receta que utilicé.
Que vagi de gust

 Cronuts

Ingredientes
§  500 gramos de harina de fuerza
§  250 gramos de mantequilla
§  2 huevos
§  25 gramos de levadura, mejor si es de panadero, sube mas y quedan mas esponjosos
§  75 ml de leche
§  75 ml de agua
§  75 gramos de azúcar
§   
Estos ingredientes que os hemos dado, los vamos a utilizar para realizar la masa de los cronuts. Si queréis rellenar los cronuts, podéis hacerlo con crema pastelera, con nutella, con mermelada o con lo que más os guste.
Preparación
De los 500 gramos de harina, separamos 125 gramos. A esta cantidad le echamos la levadura y el agua (mejor que esté templada). Amasamos hasta que se mezcle todo bien y la dejamos fermentar. Cogerá un poco de volumen y quedará más esponjosa.
A los 375 gramos de harina que nos quedaron del principio le vamos a añadir el resto de ingredientes, excepto 2/3 de la mantequilla y lo mezclamos con la masa fermentada.
Amasamos todo hasta que se mezcle totalmente nuestra masa de los cronuts.
Ahora, vamos a hacer dos cortes en cruz sobre la masa y dejamos reposar 10 minutos.
Tras el reposo, añadimos el resto de mantequilla, doblamos la masa sobre sí misma y con un rodillo estiramos la masa del cronut.
Cortamos la masa en círculos. En caso de no tener cortador, podemos usar un vaso.
Toca freir la masa del cronut en abundante aceite por las dos caras hasta que queden dorados.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

DIME LO QUE QUIERAS