lunes, 6 de diciembre de 2021

POLLO RELLENO



Ingredientes


Un pollo deshuesado, lo puedes pedir en la pollería, yo me atreví a deshuesarlo, no es difícil, pero si laborioso.

Para el relleno, lo que mas os guste, yo le puse:

- Foie
- Jamón bueno(ya que es Navidad)
- Queso, el que más os guste
- Alguna fruta seca, yo le puse orejones cortaditos
- Un par de huevos cocidos.
- Unas láminas de panceta


Para rustirlo:


24 ciruelas pasas (mejor sin hueso)
Unos cuantos orejones
Una zanahoria 
1/2pimiento rojo y 1/2 pimiento verde
100 gr de piñones
Un par de dientes de ajo 
1 cebolla morada (de tamaño mediano)
1 rama de canela (o media si es grande)
Pedro Ximénez, brandy o cognac, o vino de cocinar
1/2 litro de caldo de pollo
Sal y pimienta negra 
Aceite de oliva virgen extra


Para acompañarlo:


Minizanahorias
Minipatatas de bote
Coles de Bruselas 
Piñones
Ciruelas pasas con hueso
Pasas
Orejones
Hiervas provenzales


Preparación


Si optáis por deshuesarlo, en YouTube hay muchísimos totorales para hacerlo, yo fui siguiendo uno y no me quedó nada mal.

Si lo compráis deshuesado eso que os ahorráis, jajaja.


Extendemos el pollo sobre la mesa, salpimentamos y repartimos todo el relleno por encima.




Después empezaremos a enrollar desde la zona donde hemos puesto el huevo, para que nos quede en el centro. 

Una vez enrollado, le ponemos lonchas de panceta alrededor, lo enfilamos bien apretado y guardamos en el frigorífico hasta el día siguiente o mínimo 5 horas, para que coja cuerpo.

Podemos atarlo con cuerda de asar, yo lo metí en una malla, que mi carnicera me regaló muy amablemente.                                                                    





A continuación lo sellaremos en la cazuela y después le añadimos todos los ingredientes del rustido, cortados a dados, cuando estén todos los ingredientes reogados, añadiremos el vino y el caldo de pollo, iremos dandole la vuelta de cuando en cuando.






Cuando se haya reducido y el pollo esté dorado, aproximadamente 2 horas a fuego lento, reservaremos el pollo y trituraremos todo el contenido de la cazuela, pasándolo después por un colador para dejar la salsa bien fina.

Si lo vamos a hacer con anterioridad, guardaremos la salsa por un lado y el pollo enfilmado por otro, si lo vamos a comer en el día, lo volvemos a poner todo en la cazuela y añadiremos las ciruelas pasas, las pasas, los orejones y los piñones, con un vaso de caldo de carne o verduras y que hierva unos 15 minutos.

A parte herviremos las coles de Bruselas, las pasamos por harina y las freímos en abundante aceite de oliva, las reservamos.

Salteamos las minizanahorias y las minipatatas con hiervas provenzales y reservamos.


Servimos cortado y salseado, con el acompañamiento de las verduras.


La foto no es nada acertada, pero quedó riquísimo, además se puede hacer con tiempo y te ahorra trabajo de última hora






  




  








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