lunes, 6 de diciembre de 2021

CONFITURA DE VINO





Esta confitura es perfecta para tomar con tostadas y queso.


Ingredientes


250 ml. de vino tinto.

100 g. de azúcar.

2 g. de agar-agar en polvo.


Preparación


Con Thermomix


Poner el vino y el azúcar en el vaso y programar 40 min /100º vel 2 poner el cestillo en lugar del vaso, para que evapore el alcohol.

Después poner el agar-agar y programar 5 min/ varoma/ vel 2. 

Verter en un bol y dejar enfriar completamente. 

Una vez  frío, poner en el vaso 10 seg. vel. 5, o hasta que quede la textura de mermelada y ponerla en un bote esterilizado. 

Conservar en el frigorífico.


Tradicional


Poner el vino y el azúcar en un cazo a calentar. Cuando rompa a hervir, bajar a fuego suave y cocer durante 30 minutos, removiendo  para que el azúcar no se pose en el fondo y se pegue.

Después añadir el agar-agar y cocer durante otros 5 minutos sin parar de remover.

Una vez  frío, romper la gelatina con un tenedor, hasta que quede la textura de mermelada y ponerla en un bote esterilizado. 

Conservar en el frigorífico.



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