martes, 9 de noviembre de 2021

CREMA DE QUESO MANCHEGO CON CHERRYS Y ACEITUNA NEGRA

 


  • Ingredientes


  • 200 g de queso manchego en trozos
  • 300 g de nata para montar
  • 1 pellizco de pimienta negra molida 
  • 20 tomates cherry o secos rehidratados
  • 100 g de agua 
  • 100 g de olivada de aceitunas negras u olivas negras
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Preparación

             Thermomix

  • Poner el queso en el vaso y rallar 10 seg/vel 10. Retirar del vaso y reservar.
  • Añadir al vaso la nata y la pimienta y calentar 5 min/90°C/vel cuchara. 
  • Mientras tanto, en la base de cada tomate cherry hacer un corte en cruz y ponerlos en el cestillo. En el caso de tomates secos rehidratados cortarlos en tiras finas.Reservar.
  • Añadir el queso rallado reservado y programar 3 min/90°C/vel 3. Repartir la crema en 20 vasos de chupito unas 3/4 partes. Aclarar el vaso.
  • Poner en el vaso el agua. Introducir el cestillo con los tomates y programar 4 min/100°C/vel cuchara. Con la muesca de la espátula, extraer el cestillo y dejar templar unos minutos.
  • Pelar los tomates y ponga uno en cada vasito sobre la crema de queso. Corone cada tomate con una cucharadita de paté de aceitunas negras y ponga encima una hojita de menta.
  • Si optamos por los tomases secos, poner 1/2 cucharadita en lugar del Cherry.
  • Si optamos por la oliva, poner una en cada vasito.
  • Riegue cada uno con un chorrito de aceite y sirva.
  • Tradicional
  • Rallar muy fino el queso manchego y reservar.
  • En un cazo poner la nata y la pimienta y calentar sin que llegue a hervir, añadir el queso y a fuego suave batir con las varillas hasta obtener una mezcla homogénea y que el queso se haya fundido.Reservar.
  • En la base de cada tomate cherry hacer un corte en cruz y escaldarlos 5 min en agua hirviendo. En el caso de tomates secos rehidratados cortarlos en tiras finas y reservar.
  • Repartir la crema en 20 vasos de chupito unas 3/4 partes.
  • Si optamos por los tomases secos, poner 1/2 cucharadita en lugar del Cherry.
  • Si optamos por la oliva, poner una en cada vasito.
  • Riegue cada uno con un chorrito de aceite y sirva.

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