- Ingredientes
- 50 g de azúcar o azúcar glas
- 100 g de almendras tostadas sin sal o almendra molida
- 200 g de foie mi-cuit de pato (en trozos)
- ½ cucharadita de curry en polvo
- 1 - 2 pellizcos de sal
- 1 - 2 pellizcos de pimienta molida
- 80 - 100 g de tostaditas con frutas (manzanas, arándanos, pasas, etc.)
- 60 - 80 g de mango maduro en rodajas, cortadas en 2-3 trozos o en dados
- 2 - 3 cucharadas de cebolla frita crujiente
Preparación thermomix
- Poner el azúcar en el vaso y pulverizar
15 seg/vel 10 . - Añadair las almendras y trocear
15 seg/vel 5 . Con la espátula, bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso y triturar20 seg/vel 7 . Después, triturar10 seg/vel 10 . - Incorporear el foie, el curry, la sal y la pimienta y mezclar
20 seg/vel 3 . Colocar sobre la superficie de trabajo un trozo extendido de film transparente y poner encima la mezcla del vaso formando un cordón de aprox. 30 cm. Envolver la mezcla como si fuese un caramelo y, cogiendo los extremos del film, hacerlo rodar sobre la superficie de trabajo. Reservar en el congelador un mínimo de 3 horas y después al frigorífico. - Cortar el turrón de foie en rodajas de 5 mm y poner sobre las tostadas. Colocar encima un trozo o dados de mango, espolvorear con cebolla frita y servir.
Preparación tradicional
- En un bol, poner el azúcar glas, el curry, la sal y la pimienta, mezclar todo bien.
- Incorporar el foie a temperatura ambiente y mezclar todo bien con una espátula.
- Colocar sobre la superficie de trabajo un trozo extendido de film transparente y poner encima la mezcla del vaso formando un cordón de aprox. 30 cm. Envolver la mezcla como si fuese un caramelo y, cogiendo los extremos del film, hacerlo rodar sobre la superficie de trabajo. Reservar en el congelador un mínimo de 3 horas y después al frigorífico.
- Cortar el turrón de foie en rodajas de 5 mm y poner sobre las tostadas. Colocar encima un trozo o dados de mango, espolvorear con cebolla frita y servir.
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