martes, 29 de octubre de 2013

MEJILLONES DEL INFIERNO O LOS MEJILLONES DE ROSER

MEJILLONES DEL INFIERNO O LOS MEJILLONES DE ROSER

Estos mejillones son una especialidad de Roser mi,amiga y gran cocinera , hace unos mejillones que vuelven loco a mi hijo y a todo aquel que los prueba.
Mi hijo Gerard, esta nochebuena dijo, dame el teléfono que voy a llamar a Roser para qué me de la receta y hacerlos yo, así que llamo y tomo nota.
Y aquí están los mejillones.

Ingredientes
2 kilos de mejillones
2 Dientes de ajo
1 Cebolla
Una picada
Un tetrabrick de tomate
Un vaso de vino blanco
Tres guindillas pequeñas cortadas por la mitad

Preparación
Se limpian bien los mejillones y se reservan.
Picar bien el ajo y la cebolla y sofreirlos, después se añade el tomate y se fríe también.
Después añadimos las guindillas y el vino, dejamos que se reduzca un poco y añadimos la picada.
Por ultimo, incorporamos los mejillones, cuando se abran ya estarán hechos.
                                                 
                              

4 comentarios:

  1. Hola, acabo de descubrir tu blog y me encantan la recetas, pero veo que en muchas de ellas pones "una picada", y no se exactamente que ingredientes lleva porque no lo especificas, te agredecería mucho me sacases de dudas porque me gustaría hacer estas navidades algunas recetas tuyas que seguro serán un éxito. muchas gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Ana
      Muchas gracias por tu comentario.
      Te explico, la picada es una mezcla de, avellanas,almendras,piñones y bastoncitos de pan,la suelen vender en los supermercados,en la zona de las especias,van en un bote o en una bolsita. Si no lo encuentras , pones en el mortero dos o tres almendras, igual de avellanas,unos cuantos piñones y un par de bastoncitos, yo también le pongo un diente de ajo pelado, lo machacas todo bien y se lo añades a la salsa, a los rustidos también le va muy bien, espesa un poco la salsa y da muy buen sabor.
      Espero haberte ayudado un poco, de nuevo muchas gracias por tu comentario.
      Un besazoooooo

      Eliminar
    2. Mil gracias por tu pronta respuesta, los mejillones seguro que caen. Un beso y feliz navidad

      Eliminar
  2. Hola, acabo de descubrir tu blog y me encantan la recetas, pero veo que en muchas de ellas pones "una picada", y no se exactamente que ingredientes lleva porque no lo especificas, te agredecería mucho me sacases de dudas porque me gustaría hacer estas navidades algunas recetas tuyas que seguro serán un éxito. muchas gracias

    ResponderEliminar

DIME LO QUE QUIERAS