martes, 29 de octubre de 2013


Solomillo de cerdo al hojaldre con salsa de roquefort



Ingredientes:

- 1 Solomillo de cerdo

- 2 Placas de hojaldre
- 100 gr de roquefort
- 200 ml de nata para cocinar
- Setas
- Pimiento del piquillo
- 1 Huevo
- Sal
- Pimienta negra
- Harina o Maicena
- Aceite de oliva

Elaboración:

- Se corta el solomillo en medallones algo más grueso que un dedo

- Se salpimienta el solomillo a nuestro gusto

- En una sartén con un chorrito de aceite de oliva hacemos los solomillos a fuego fuerte. Sólo hay que hacerlos un poquito (vuelta y vuelta), ya que en el horno se terminarán de hacer

- Cuando estén listos, los reservamos - Espolvorear sobre la placa de hojaldre un poquito de harina y con un rodillo (o una botella) extender bien la masa.Cortarla en 4 mitades- En el centro de cada una de las mitades, colocad un medallón de solomillo- Ahora ya sólo hay que rellenarlo con los ingredientes que más os apetezcan, yo en esta ocasión le he puesto un pimiento del piquillo...

- ... y un mix de setas ya cocinadas.Este tipo de preparado de setas lo podéis encontrar en cualquier tienda, donde están los botes en conserva.También podéis comprar unos níscalos y cocinarlos troceados o enteros, es otra opción...- Ya sólo queda cerrar el paquetito de hojaldre  para que no se salga nada 

- Cubrid la bandeja del horno con papel para horno y colocad sobre ella los paquetitos de hojaldre.Con huevo batido, pintad los paquetes para que cuando estén hechos tengan un color más dorado.

- Meted la bandeja al horno precalentado a 200º calor arriba y abajo durante unos 20 minutos o hasta que veáis que los paquetitos de hojaldre ya estén dorados- Mientras tanto, id preparando la salsa de roquefort.Para ello, en una cazuela echad la nata y calentad- Cuando la nata rompa a hervir, añadid el queso troceado y remover para que se deshaga- Para que la salsa no quede muy líquida, añadid media cucharadita de harina o de maicena y removed para que se diluya.Dejarlo cocer unos minutos más
- Ya siemplemente falta montar el plato.

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