Bueno aquí va su receta.
Ingredientes
-250g
harina de fuerza
-90gr leche
-1 huevo
-25gr levadura fresca( está al lado de las mantequillas)
-5 gr sal
-40gr azúcar
-1cucharadita vainilla
-100gr mantequilla
-100gr azúcar perla
-90gr leche
-1 huevo
-25gr levadura fresca( está al lado de las mantequillas)
-5 gr sal
-40gr azúcar
-1cucharadita vainilla
-100gr mantequilla
-100gr azúcar perla
Pon la
leche templada y disuelve la levadura en ella.
El azúcar
perlado está comercializado, pero si no lo encontráis es fácil hacerlo (eso si
tarda bastante), aquí os dejo la receta.
Como yo
no tenía los hice sin, la primera vez y la verdad se nota mucho la diferencia.
COMO HACER EL AZUCAR PERLADO
Ingredientes
150 g de agua
150 g de agua
300 g de
azúcar
75 g
adicionales de azúcar
Preparación
Poner el agua y el azúcar (los 300 g) en una olla y cocinar hasta que el azúcar se haya disuelto completamente y el agua empiece a hervir.
Poner el agua y el azúcar (los 300 g) en una olla y cocinar hasta que el azúcar se haya disuelto completamente y el agua empiece a hervir.
Retirar
del fuego. Añadir el resto del azúcar (los 75 g), de cucharada en cucharada
removiendo hasta que el líquido se sobresature de azúcar. Pasar el líquido a un
plato hondo, y sobre todo que sea ancho. Poner en un sitio oscuro sin moverlo
nada de nada durante como mínimo 15 días. Pasado este tiempo pasar con el
rodillo de amasar por encima para romperlo y lograr las perlas.
Bueno
seguimos con la receta.
Hacer una masa con todos los ingredientes menos la mantequilla y el azúcar perlado y deja reposar 30 minutos, bien tapada y cerca de una fuente de calor(para que suba antes).
Hacer una masa con todos los ingredientes menos la mantequilla y el azúcar perlado y deja reposar 30 minutos, bien tapada y cerca de una fuente de calor(para que suba antes).
Después amasa
añadiendo la mantequilla en pomada poco a poco y por último el azúcar perlado.
Haz montoncitos de 100 gr más o y deja reposar 15 minutos, para que acabe de subir.
Haz montoncitos de 100 gr más o y deja reposar 15 minutos, para que acabe de subir.
La
gofrera tiene que estar caliente, si no tienes se puede hacer en una sartén
antiadherente de esas de parrilla.
Retirarlos de la gofrera cuando estén bien doraditos.
Es importante dejar enfriar sobre una rejilla porque si no se quedan blandos al condensarse el vapor que desprenden del calor.
Retirarlos de la gofrera cuando estén bien doraditos.
Es importante dejar enfriar sobre una rejilla porque si no se quedan blandos al condensarse el vapor que desprenden del calor.
Yo los
pinto con un poco de glaseado, en un bol tres o cuatro cucharadas de azúcar glas
con una de agua y que quede una masa liquida pero espesita, que se pueda
utilizar con un pincel. Con esto al secarse quedan más crujientes.
Después
dar rienda suelta a la imaginación, mermelada, Nutella, nata, lo que más nos
guste. Y por último a comerrrrr.
Buen
provecho y besitoooossss
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