Son de " La Roser de Rosa "y se los prepara a veces cuando vamos todos a su casa a comer o cenar, están de toma pan y moja. Aquí os dejo la receta tal como me la pasó...... advertencia, no puedes comer solo uno.
Besitoooossss
CALAMARES RELLENOS de "la Roser de Rosa "
Ingredientes ( para 4 personas)
·
1 Cebolla
grande
·
3 Tomates maduros
·
8 Calamares
medianos/grandes (pensad que una vez
hechos quedan en la mitad de su tamaño en crudo)
·
1/4 kg de
Gamba pelada cruda
·
2 Butifarras
que no piquen
·
1/2 Kg de
Mejillones y 1/4 de Almejas Gallega
·
Para la
picada : 1 diente de ajo ,perejil y 8 almendras
·
2 huevos
cocidos
·
1 copa de
vino blanco
·
8 gambas
grandes para hacer a la plancha
Preparación
Limpiar los calamares por
dentro y por fuera , reservando las patas y las aletas para el relleno.
Poner en una sartén la
butifarra en trozos , las patas y las aletas de los calamares y las gambas
peladas , cuando haya evaporado el caldo que suelta, picarlo todo junto con los
dos huevos cocidos , esta picada se
puede hacer en el 1,2,3 , la picada no tiene que ser muy fina.
Con esta picada
rellenaremos los calamares sin que queden prietos, si los apretamos con mucho
relleno se revientan, los cerramos por
la parte de arriba con un palillo para que el relleno no se salga. Pondremos una sartén con aceita al fuego ,
enharinaremos ligeramente los calamares y los vamos friendo . Una vez fritos los apartamos. En este mismo aceite haremos un sofrito con
la cebolla y el tomate, una vez frito le
echamos la copa de vino.
En una olla a parte ,
abriremos al vapor los mejillones y las
almejas cubriéndolos con un poquito de agua. Este caldo que sueltan lo pondremos en la cazuela junto con el
sofrito e incorporaremos los calamares
rellenos. Cocinaremos durante una 1/2 hora
según lo tierno que sean los calamares.
Diez minutos antes de apagar el fuego agregar la
picada con el ajo , el perejil y las almendras , antes de apagar el fuego poner los mejillones y las almejas.
En el momento de servir
en la mesa hacer unas gambas grandes a la plancha e incorporarlas a los
calamares , así servís en un plato 2
calamares por cabeza, unos mejillones y
unas almejitas y un par de gambas , lo acompañáis con un montoncito de arroz
hervido basmati y una hojita de perejil estilo Arguiñano y quedáis como unas autenticas cocineras ,
jejejejeje .
Esta receta esta mu rica
pero da un poco de trabajillo ......
Espero que os guste y os
salga bien.
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