Esta confitura es perfecta para tomar con tostadas y queso.
Ingredientes
250 ml. de vino tinto.
100 g. de azúcar.
2 g. de agar-agar en polvo.
Preparación
Con Thermomix
Poner el vino y el azúcar en el vaso y programar 40 min /100º vel 2 poner el cestillo en lugar del vaso, para que evapore el alcohol.
Después poner el agar-agar y programar 5 min/ varoma/ vel 2.
Verter en un bol y dejar enfriar completamente.
Una vez frío, poner en el vaso 10 seg. vel. 5, o hasta que quede la textura de mermelada y ponerla en un bote esterilizado.
Conservar en el frigorífico.
Tradicional
Poner el vino y el azúcar en un cazo a calentar. Cuando rompa a hervir, bajar a fuego suave y cocer durante 30 minutos, removiendo para que el azúcar no se pose en el fondo y se pegue.
Después añadir el agar-agar y cocer durante otros 5 minutos sin parar de remover.
Una vez frío, romper la gelatina con un tenedor, hasta que quede la textura de mermelada y ponerla en un bote esterilizado.
Conservar en el frigorífico.
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