Siiii ya estamos de nuevo con el horno a topeeeeee.
Este año he cambiado un poCo la receta de los polvorones, con la receta de Angelita Alfaro y alguna modificación mía, he de ser sincera,están buenísimos. Así que os la pongo para que la podáis hacer, ánimo que es superfacil.
Ingredientes
1 k de harina
250 de almendra molida
100 gr. De almendra en granillo
500 gr. De manteca ibérica
250 gr. De azúcar glasé
2 huevos
Dos cucharadas de podtre de canela
Dos cucharadas de postre de anís
Dos cucharadas de postre de anís en semillas
Más azúcar glasé para espolvorear
Preparacion
Primero hay que tostar la harina en una sarten, con cuidado que no se queme, solo que quede doradita. La reservamos y en la misma sarten tostamos toda la almendra, la molida y la de granillo, la juntamos con la harina mezclamos bien y reservamos hasta que se enfríe un poco.
Batimos los huevos y los incorporamos, añadimos la manteca a temperatura ambiente y el resto de ingredientes, si no tenemos un bol lo suficientemente grande, lo podemos poner en la encimera.
Mezclamos todo bien, sin amasar, solo integrando todos y deshaciendo la manteca hasta que quede una masa arenosa, hacemos una bola y la refrigeramos una media hora.
De mientras ponemos el horno a 200 gds.
Extendemos la masa y con la forma que mas nos guste hacemos nuestros polvorones de un cm. Aproximado de grosor.
Horneamos, con la parte de abajo y el turbo unos 8 minutos o hasta que se empiecen a dorar.
Una vez hechos los espolvoreamos con bastante azúcar glasé y los dejamos en la bandeja hasta que estén bien fríos antes de tocarlos ya que sin muy frágiles cuando están calientes.
Están espectaculares
No hay comentarios:
Publicar un comentario
DIME LO QUE QUIERAS