jueves, 10 de marzo de 2016

Buñuelos de l'Empordà a mi manera



Ingredientes
500 gr. de harina de fuerza
3 huevos
50 gr.de mantequilla
150 gr. de azúcar
20 gr. de levadura de panadería
100 ml. de leche
Ralladura de naranja
5 gr. de anís en grano, machacado en el mortero, o un chupito de anís
1/2 cucharadita de canela
Un pellizco de sal
Aceite  suave para freír
Azúcar con un poco de canela para rebozar los roscos

Preparación
En un bol pondremos la harina, haremos un hueco en el centro y pondremos los tres huevos batidos, la mantequilla blanda, la levadura previamente disuelta en la leche, los 150 gr. de azúcar, la ralladura de naranja, el anís, la canela y la sal.
Amasaremos bien hasta integrar todos los ingredientes, taparemos con un film y lo dejaremos reposar en un lugar templado hasta que doble su volumen unas 2 horas.
Formaremos bolitas o rosquillas con la masa y las iremos poniendo sobre la mesa, si se nos pegan, nos untaremos las manos de aceite o harina.
Mientras ponemos el aceite a calentar, a fuego medio e iremos friendo los buñuelos, iremos dando vueltas a los buñuelos para que se hagan bien por dentro y no se quemen.
Cuando ya estén dorados los ponemos a escurrir sobre una rejilla o papel absorbente.

Después  los pasaremos por el azúcar con un pelín de canela.
Si podéis aguantar a que se enfríen un poco mejor, pero es difícil.


  

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