Ingredientes
200 gramos almendras crudas, enteras, para
preparación con thermomix y molidas para preparación tradicional
200 gramos azúcar normal , para preparación
con thermomix y azúcar glasé para preparación tradicional
150 gramos nata para montar
100 gramos nueces, troceadas
Preparación
tradicional
Ponemos al fuego la nata con el azúcar.
Tenemos que ir removiendo hasta que se disuelva el azúcar y empieze a espesar.
Una vez haya reducido casi la mitad,
retiramos del fuego.
Incorporamos las almendras y las nueces , vamos
mezclando hasta que tengamos una masa bastante compacta.
Vertemos en un molde de silicona, un brick
de leche cortado por la mitad a lo largo o tupper y aplastamos bien para que
quede lo más compacto posible . Colocamos encima peso, por ejemplo una caja de
leche, para que quede lo más prensado posible y dejamos reposar durante un día.
Preparación en
thermomix
Primero trituramos las almendras. Para
ello, las echamos en el vaso y pulverizamos durante 20 segundos, a velocidad
progresiva 5-7-10. Reservamos en un bol
Echamos el azúcar y pulverizamos durante
15 segundos,
a velocidad progresiva 5-7-10.
Añadimos la nata y programamos 12
minutos, temperatura varoma y velocidad 3, sin cubilete.
Añadimos las almendras molidas y las
nueces troceadas. Programamos 15 segundos, a velocidad 3.5.
Vertemos en un molde de silicona, un brick
de leche cortado por la mitad a lo largo o tupper y aplastamos bien para que
quede lo más compacto posible . Colocamos encima peso, por ejemplo una caja de
leche, para que quede lo más prensado posible y dejamos reposar durante un día.
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