viernes, 8 de diciembre de 2017

TURRÓN DE NATA CON NUECES



Ingredientes
200 gramos almendras crudas, enteras, para preparación con thermomix y molidas para preparación tradicional
200 gramos azúcar normal , para preparación con thermomix y azúcar glasé para preparación tradicional
150 gramos nata para montar
100 gramos nueces, troceadas
Preparación tradicional
Ponemos al fuego la nata con el azúcar. Tenemos que ir removiendo hasta que se disuelva el azúcar y empieze a espesar.
Una vez haya reducido casi la mitad, retiramos del fuego.
Incorporamos las almendras y las nueces , vamos mezclando hasta que tengamos una masa bastante compacta.
Vertemos en un molde de silicona, un brick de leche cortado por la mitad a lo largo o tupper y aplastamos bien para que quede lo más compacto posible . Colocamos encima peso, por ejemplo una caja de leche, para que quede lo más prensado posible y dejamos reposar durante un día.

Preparación en thermomix
Primero trituramos las almendras. Para ello, las echamos en el vaso y pulverizamos durante 20 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10. Reservamos en un bol
 Echamos el azúcar y pulverizamos durante 15 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10.
 Añadimos la nata y programamos 12 minutos, temperatura varoma y velocidad 3, sin cubilete.
Añadimos las almendras molidas y las nueces troceadas. Programamos 15 segundos, a velocidad 3.5.
Vertemos en un molde de silicona, un brick de leche cortado por la mitad a lo largo o tupper y aplastamos bien para que quede lo más compacto posible . Colocamos encima peso, por ejemplo una caja de leche, para que quede lo más prensado posible y dejamos reposar durante un día.

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