lunes, 25 de febrero de 2019

BUÑUELOS DE CUARESMA THERMOMIX

Receta tradicinal de los buñuelos de cuaresma típicos de l'Ampurdà adaptada por Thermomix, estos buñuelos están buenos no, lo siguiente.

  • Ingredientes
  • 60 g de azúcar
  • Cuatro tiras de piel de limón
  • 50 g de mantequilla
  • 50 g de leche
  • 10 g de sal
  • 1 cucharadita de café de canela
  • 1 cucharadita de café de nuez Moscada
  • 2 huevos
  • 25 g de anís en semillas 
  • 20 g de levadura fresca de panadería o un sobre de levadura seca de panadería
  • 350 g harina de fuerza
  • Hacer el almibar
    Mezclar 150 g de agua con 150 g de azúcar y calentar 10 min/100º/ vel 2.Cuando se enfríe añadir un poco de anís.
    Este almíbar lo utilizaremos para bañar los buñuelos una vez fritos.

Preparación Thermomix

Poner 60 g de azúcar y pulverizar 30 seg/vel 10.
Añadir un poco de piel de limón y volver a pulverizar 30 seg/ vel 10.
Incorporar la mantequilla, leche, sal, canela y nuez moscada. 
Mezclar 1 min/37º/vel 3.
Añadir los huevos y el anís , la levadura y mezclar 20 seg/vel 3.
Incorporar la harina, mezclar 20 seg/vel 6.
Amasar 3 min/vel espiga.
Retirar la masa del Vaso y la dejar reposar tapado en un lugar templado hasta que doble el volumen.
Hacer bolitas y dejar reposar de nuevo hasta que vuelvan a doblar el volumen.
Calentar abundante aceite en una sarten, coger cada bola y  hacer un agujero en el medio justo antes de echarlas en el aceite.
Una vez dorados, retirar y dejar escurrir el exceso de aceite.
Una vez fríos, se bañan en el almíbar, se dejan escurrir un poco y se pasan por azúcar con canela.

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