Receta tradicinal de los buñuelos de cuaresma típicos de l'Ampurdà adaptada por Thermomix, estos buñuelos están buenos no, lo siguiente.
- Ingredientes
- 60 g de azúcar
- Cuatro tiras de piel de limón
- 50 g de mantequilla
- 50 g de leche
- 10 g de sal
- 1 cucharadita de café de canela
- 1 cucharadita de café de nuez Moscada
- 2 huevos
- 25 g de anís en semillas
- 20 g de levadura fresca de panadería o un sobre de levadura seca de panadería
- 350 g harina de fuerza
- Hacer el almibar
- Mezclar 150 g de agua con 150 g de azúcar y calentar 10 min/100º/ vel 2.Cuando se enfríe añadir un poco de anís.
- Este almíbar lo utilizaremos para bañar los buñuelos una vez fritos.
Preparación Thermomix
Poner 60 g de azúcar y pulverizar 30 seg/vel 10.
Añadir un poco de piel de limón y volver a pulverizar 30 seg/ vel 10.
Incorporar la mantequilla, leche, sal, canela y nuez moscada.
Mezclar 1 min/37º/vel 3.
Añadir los huevos y el anís , la levadura y mezclar 20 seg/vel 3.
Incorporar la harina, mezclar 20 seg/vel 6.
Amasar 3 min/vel espiga.
Retirar la masa del Vaso y la dejar reposar tapado en un lugar templado hasta que doble el volumen.
Hacer bolitas y dejar reposar de nuevo hasta que vuelvan a doblar el volumen.
Calentar abundante aceite en una sarten, coger cada bola y hacer un agujero en el medio justo antes de echarlas en el aceite.
Una vez dorados, retirar y dejar escurrir el exceso de aceite.
Una vez fríos, se bañan en el almíbar, se dejan escurrir un poco y se pasan por azúcar con canela.
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