Esta es una receta de aprovechamiento super resultona, para empezar paso la receta del curry de pollo, hacer bastante cantidad y reservar un tupper de pollo deshuesado.
Se come solo mmmmnnnnnn
CURRY CREMOSO DE POLLO
Ingredientes
Para marinar el pollo:
750 g de contramuslo de pollo sin piel ni hueso en trozos (aprox. 3 cm)
- 40 g de zumo de limón
- ½ cucharadita de sal
- 1 - 2 pellizcos de pimienta molida
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1 cucharada de curry en polvo
- ¼ de cucharadita de canela molida
- ¼ de cucharadita de ajo en polvo
- Preparación Thermomix
- Colocar un bol sobre la tapa del vaso y pesar el pollo. Añadir el zumo de limón, la sal, la pimienta, el pimentón, el curry, la canela y el ajo. Mezclar bien con la espátula y dejar macerar un mínimo de 30 minutos (también se puede dejar en el frigorífico de un día para otro).
- Tradicional
- Poner el pollo en un bol, añadir todos los ingredientes, mezclar bien y dejar macerar un mínimo de 30 minutos (también se puede dejar en el frigorífico de un día para otro).
- Para cocinar el pollo:
- 2 chalotas en mitades, se puede sustituir por cebolla morada u otra que sea suave
- 2 dientes de ajo
- 1 trozo de jengibre fresco (aprox. 2-3 cm),o 1/2 cucharadita en polvo
- 50 g de mantequilla
- 150 g de tomate frito estilo casero
- 30 g de azúcar moreno
- 1 cucharada de curry en polvo
- 1 cucharadita de sal
- 1 - 2 pellizcos de pimienta molida
- 20 g de almendra molida
- 50 g de agua
- 1 - 2 cucharadas de cilantro fresco picado (yo no le pongo)
- 1 lata de leche de coco
- Preparación Thermomix:
- Poner en el vaso la chalota, el ajo, el jengibre y la mantequilla. Trocear
3 seg/vel 5 . - Con la espátula, bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofreir
6 min/120°C/vel 1 . - Añadir el tomate frito, el azúcar, el curry, la sal, la pimienta, la almendra, el agua y el pollo con la marinada.
- Programar 20
min/Varoma/giro inverso/vel cuchara . - Verter en una cazuela y espolvorear con el cilantro picado
- Añadir la leche de coco y cocinar a fuego medio 10 min. o hasta que espese la salsa
- Tradicional:
- la chalota, el ajo, el jengibre y la mantequilla
- Sofreir en la cazuela
- Añadir el tomate frito, el azúcar, el curry, la sal, la pimienta, la almendra, el agua y el pollo con la marinada
- Cocinar a fuego medio unos 20 min
- Espolvorear con cilantro picado, añadir la leche de coco y cocinar a fuego medio 10 min. o hasta que espese la salsa
- Es un gran plato principal, muy aromático y con mucho sabor
- Se puede acompañar con cous cous o con arroz, es ideal este acompañamiento
- Para el timbal lo deshuesamos bien y retiramos toda la piel del pollo y reservamos en el frigorífico de un día para otro
- QUINOA
- Un buen recurso para improvisar o si tenemos prisa, es usar los vasitos de quinoa, aunque esta mucho mas bueno si la cocemos nosotros
- Ingredientes:
- 100 - 400 g de quinoa en grano (en función de la cantidad que quiera cocinar)
- 250 - 1000 g de agua
- ½ - 1 cucharadita de sal
- Preparación Thermomix:
- Colocar un bol sobre la tapa del vaso y pesar la quinoa que quiera cocer: 100 g, 200 g, 300 g o 400 g. Verter la quinoa en un colador de malla fina, aclararla varias veces con agua fría y reservar.
- En función de la cantidad de quinoa que hayamos pesado, seleccionar la cantidad de agua: 250 g de agua para 100 g de quinoa, 500 g de agua para 200 g de quinoa, 750 g de agua para 300 g de quinoa, 1000 g de agua para 400 g de quinoa.
- Poner en el vaso la quinoa aclarada y escurrida, el agua correspondiente y la sal e iniciar Cocción de arroz .
- Verter inmediatamente en una fuente y remover bien con la espátula.
- Tradicional:
- Pesar la quinoa que quiera cocer: 100 g, 200 g, 300 g o 400 g. Verter la quinoa en un colador de malla fina, aclararla varias veces con agua fría y reservar.
- En función de la cantidad de quinoa que hayamos pesado, seleccionar la cantidad de agua: 250 g de agua para 100 g de quinoa, 500 g de agua para 200 g de quinoa, 750 g de agua para 300 g de quinoa, 1000 g de agua para 400 g de quinoa.
- Poner en un cazo la quinoa aclarada y escurrida, el agua correspondiente y la sal cocer unos 15 min. a fuego medio.
- Verter inmediatamente en una fuente y remover bien con la espátula.
Para el montaje, podemos utilizar un aro de emplazado redondo o cuadrado
Poner una capa de quinoa de 1 cm. aprox
Una capa del pollo reservado y calentado unos minutos
Quinoa
Pollo
Quinoa
Espolvorear un poco de curry por encima
Y a disfrutar
PD.Los que tenéis Thermomix con cookido, la tenéis guiada, lo único y muy aconsejable es darle el toque de cazuela con la leche de coco queda espectacular.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
DIME LO QUE QUIERAS