martes, 9 de agosto de 2016

Spaguetti Alla Vongole

Estas vacaciones hemos estado en Cerdeña y he aquí nuestro gran descubrimiento, la pasta con mariscos, buenísima. Me he traído unas cuantas ideas, aquí va la primera. Los espaguetis con almejas, cuando mi hija los pidió,no sabía lo que pedía, ja ja ja, pero se chupaba los dedos.


                                                   
Ingredientes
400 gr. Espaguetis
500gr. Almejas frescas
Dos dientes de ajo
Un par de cayenas 
Perejil fresco
Un par o tres de tomates

Preparación 

En un bol dejamos las almejas en agua con sal un par de horas, para que suelten la arena que puedan tener.
Ponemos a hervir la pasta en agua con sal, el tiempo que nos indique la marca comercial.
En una sartén o cazuela,ponemos un poco de aceite y vamos poniendo todos los ingredientes uno a uno. 
Enprimer lugar las almejas, así si no se abre alguna la podemos apartar,después una vez abiertas, añadimos el ajo,el perejil y la Cayena picada.
Rehogamos y añadimos el tomate picado, rehogamos todo y reservamos.
Una vez la pasta al dente la escurrimos y la podemos servir en una fuente poniendo las almejas por encima.
Servimos con un poco de queso parmesano rallado.



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