Ingredientes
Para la base de galleta
- 1 paquete de galletas oreo extra de crema( así tenemos más crema para darle sabor al relleno)
- 50 gr de mantequilla
Para el relleno
- Una tarrina de 300 gr de queso crema
- 400 ml de nata para montar
- 150 gr de azúcar
- 2 sobres de cuajada
- 300 ml de leche entera
- 1 paquete de galletas oreo para adornar
- 100 gr. de chocolate de cobertura y 100 ml. de nata de montar(para hacer una ganache y cubrir un poco la tarta)
Preparación
Para elaborar la base de la tarta, quitamos la crema de uno de los paquetes de galletas y la reservaremos, después lo trituramos bien fino.
Mezclaremos con la mantequilla derretida y repartimos en la base del molde.
Colocamos un papel vegetal en el fondo del molde y repartimos la galleta con la mantequilla ,comprobando que llegue bien y de forma homogénea a todos lados.
Meteremos el molde con la base de la galleta en el congelador unos 15 minutos para que se enfríe y nos quede más compacta.
En un cazo ponemos a calentar la nata liquida, la mitad de la leche, el queso junto a el azúcar y la crema de las galletas que teníamos reservada. Dejar calentar a fuego bajo, mientras preparamos la cuajada.
En un vaso echaremos la otra mitad de leche templada, diluimos los sobres de cuajada y removemos bien para que no queden grumos, yo lo hago con la turmix y os aseguro que no quedan grumos
Añadir la cuajada a la mezcla que tenemos en el fuego. Remover con varillas para que no se nos pegue,cuando rompa a hervir apartamos del fuego y dejamos entibiar en la encimera cinco minutos.
Sacamos la base del congelador y vertemos nuestra preparación, la dejamos templar a temperatura ambiente y cuando el molde ya no queme la ponemos en el frigo, mínimo 4/5 horas.
Para decorar, preparar una ganache, calentando la nata en un cazo y poniendo el chocolate a trocitos hasta que quede bien finito,puedes reservar un poco de nata y montarla, así hacer unos rosetones y colocar las galletas Oreo encima como decoración, espectacular.
Una tarta sin horno y sencilla.
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