miércoles, 28 de octubre de 2020

PUMPKIN PIE O TARTA DE CALABAZA


Aunque estemos inmersos en esta segunda ola de la pandemia, nunca hay que perder la ilusión, cocinar algo rico para los tuyos, te ayudará a sobrellevar estos tristes momentos, sobre todo os pido responsabilidad, cuidaros mucho y cuidar de los demás, distancia, manos y mascarilla, son tres gestos que nos ayudaran a no enfermar y a no contagiar.
Un besazo a tod@sss

(Receta de cookido)

Calabaza asada 

  • 1 calabaza de aprox. 700 g
  • La troceamos y la colocamos en un recipiente apto para horno o microondas.
  • Se puede asar en el horno o en microondas, para 700 gr. de calabaza en horno son unos 40 min. a 200 gdrs. o hasta que cuando la pinchemos esté blandita. en microondas unos 10 min. a 800 de potencia. 

  • Preparación tradicional

  • Cuando esté tibia hacemos un puré de calabaza con turmix y reservamos en un bol.

  • Masa quebrada
  • 200 g de harina de repostería
  • 1 cucharadita de azúcar
  • ½ cucharadita de sal
  • 100 g de mantequilla fría, en trozos
  • 50 g de agua fría
  • Preparación 
  • Ponemos en un bol todos los ingredientes y amasamos hasta que quede una masa homogénea, debe quedar un poco grumosa, no hay que amasar mucho, solo hasta que estén integrados todos los ingredientes, la envolvemos en film y la guardamos en el frigo 15 min. 
  • Después ponemos la masa entre 2 hojas de papel de hornear y, con el rodillo, la estiramos hasta obtener un círculo de Ø 24-26 cm. Retiramos el papel superior y ponemos la masa dentro de un molde de quiche (Ø 22 cm), sin quitar el papel inferior. 
  • Cortamos la masa y el papel sobrante y presionamos los bordes de la masa con los dedos mojados en agua para que queden sellados y no se bajen y reservamos en el congelador o frigorífico mientras preparamos el relleno.


Relleno

  • 200 g de leche condensada
  • 2 huevos
  • 50 g de azúcar moreno
  • 1 cucharada de harina de repostería
  • ½ cucharadita de sal
  • ¼ de cucharadita de clavo molido
  • ¼ de cucharadita de nuez moscada molida
  • ¼ de cucharadita de jengibre molido
  • 1 pellizco de pimienta blanca molida
  • ½ - 1 cucharadita de canela molida
  • Preparación relleno
  • Ponemos todos los ingredientes junto con el puré de calabaza y con unas barillas lo integramos bien todo, queda una masa semilíquida.
  • Retiramos la tartaleta del congelador y le ponemos el relleno. Colocamos una tira de papel de aluminio alrededor del borde de la masa para evitar que se queme.
  •  Horneamos 10 minutos (220ºC), a continuación, bajamos la temperatura del horno a 180ºC y horneamos 40 minutos más (180ºC). Retiramos la tira de papel de aluminio y horneamos 15 minutos más 
  • Sacamos del horno y dejamos templar, luego reservamos en el frigorífico hasta el momento de servir (aprox. 1 hora). 
  • Se puede decorar con nata o simplemente con azúcar glasé espolvoreado.
  • Preparación con Thermomix
 Masa quebrada

Ponemos  en el vaso la harina, el azúcar, la sal, la mantequilla y el agua y mezclamos 15 seg/vel 6. Retiramos la masa del vaso la envolvemos en film, la dejamos reposar en el frigorífico durante 15 minutos.
Ponemos la masa entre 2 hojas de papel de hornear y, con el rodillo, la estiramos hasta obtener un círculo de Ø 24-26 cm. Retiramos el papel superior y colocamos la masa extendida dentro de un molde de quiche (Ø 22 cm), sin quitar el papel inferior. Cortamos la masa y el papel sobrante y presionamos los bordes de la masa con los dedos mojados en agua para que queden sellados y no se bajen, reservamos en el congelador o frigorífico mientras preparamos el relleno.

Relleno

Ponemos en el vaso la calabaza asada, la leche condensada, los huevos, el azúcar moreno, la harina, la sal, el clavo, la nuez moscada, el jengibre, la pimienta y la canela. Mezcle 10 seg/vel 6.
Retiramos la tartaleta del congelador y echamos la mezcla del vaso.   

Colocamos una tira de papel de aluminio alrededor del borde de la masa para evitar que se queme(yo no lo hice y no se me quemó pero es mejor no arriesgar) 
Horneamos 10 minutos (220ºC), a continuación, reducimos la temperatura del horno a 180ºC y horneamos 40 minutos más (180ºC). 
Retiramos la tira de papel de aluminio y horneamos 15 minutos más.
Retiramos del horno y dejamos templar, luego reservamos en el frigorífico hasta el momento de servir (aprox. 1 hora).
  • Se puede decorar con nata o simplemente con azúcar glasé espolvoreado.





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