Ingredientes
para unos 75 panellets
500 gramos de almendra molida
500 gramos de azúcar
2
boniatos pequeños o patatas
2 huevos enteros.
Piel de un limón Thermo/ ralladura un limón tradicional
Piel de un limón Thermo/ ralladura un limón tradicional
Piñones, almendras picadas o laminadas
1 sobre de
café soluble
coco rallado
azúcar glas.
Preparación tradicional
Ponemos a hervir los boniatos/patata, cuando
estén tiernos, los ponemos en un bol y los chafamos.
En el bol añadimos la almendra molida, el
azúcar y los huevos. Lo mezclamos todo hasta conseguir una pasta homogénea.
Separamos 3 porciones de masa, guardamos
la primera en la nevera, en la segunda echamos el sobre del café soluble y lo
mezclamos bien, en la tercera echamos unas cucharadas de coco rallado y también
lo mezclamos. Las guardamos todas en la nevera y los dejamos reposar todo un
mínimo de 6 horas.
Precalentamos el horno a 180º C.
Después hacemos formas con las distintas masas. Con la
masa original formamos bolas del tamaño de una nuez aproximadamente y las
hacemos rodar sobre piñones o almendra troceada o laminada, para cubrir toda la
parte exterior del dulce.
Batimos un huevo y con la ayuda de un pincel de cocina
pintamos cada uno de los panellets, que iremos colocando sobre la bandeja del
horno, que habremos cubierto antes con papel para hornear.
Colocamos la bandeja en la parte central del horno y
cocemos durante 10, pasado este tiempo encendemos el gratinador también y
dejamos que se doren durante 5 minutos más o hasta que los panellets estén
dorados, pero vigilando que no se tuesten demasiado.
Con la masa de coco, podemos hacer otras
bolas más pequeñitas que las anteriores y las rebozamos con coco rallado.
También coceremos en el horno, durante el mismo tiempo.
Con la masa de café, haremos bolas del
mismo tamaño que las de coco, las rebozaremos en azúcar glas, y al colocarlas
en la bandeja para hornear, les podemos cambiar la forma, dándole un pellizco
con tres dedos, dejándolas con una forma tirando a piramidal. También coceremos
en el horno, durante el mismo tiempo que los anteriores.
Preparación Thermomix
Poner en el vaso el azúcar 20 seg/vel Progresiva 5-10.
Añadir la piel de limón 20 seg/vel progresiva 5-10.
Poner las almendras 10 seg/vel 6
Agregar la patata/boniato cocido y la clara mezclar 6 seg/vel 6.
Retirar la masa del vaso a una bolsa de plástico y dejar reposar en el frigorífico durante unas 6 horas horas como mínimo.
Poner en el vaso el azúcar 20 seg/vel Progresiva 5-10.
Añadir la piel de limón 20 seg/vel progresiva 5-10.
Poner las almendras 10 seg/vel 6
Agregar la patata/boniato cocido y la clara mezclar 6 seg/vel 6.
Retirar la masa del vaso a una bolsa de plástico y dejar reposar en el frigorífico durante unas 6 horas horas como mínimo.
Precalentamos el horno a 180º C.
Después hacemos formas con las distintas masas.
Con la masa original formamos bolas del tamaño de una nuez aproximadamente y las hacemos rodar sobre piñones o almendra troceada o laminada, para cubrir toda la parte exterior del dulce.
Con la masa original formamos bolas del tamaño de una nuez aproximadamente y las hacemos rodar sobre piñones o almendra troceada o laminada, para cubrir toda la parte exterior del dulce.
Batimos un huevo y con la ayuda de un pincel de cocina pintamos cada uno de los panellets, que iremos colocando sobre la bandeja del horno, que habremos cubierto antes con papel para hornear.
Colocamos la bandeja en la parte central del horno y cocemos durante 10, pasado este tiempo encendemos el gratinador también y dejamos que se doren durante 5 minutos más o hasta que los panellets estén dorados, pero vigilando que no se tuesten demasiado.
Con la masa de coco, podemos hacer otras bolas más pequeñitas que las anteriores y las rebozamos con coco rallado. También coceremos en el horno, durante el mismo tiempo.
Con la masa de café, haremos bolas del mismo tamaño que las de coco, las rebozaremos en azúcar glas, y al colocarlas en la bandeja para hornear, les podemos cambiar la forma, dándole un pellizco con tres dedos, dejándolas con una forma tirando a piramidal.
También coceremos en el horno, durante el mismo tiempo que los anteriores.
También coceremos en el horno, durante el mismo tiempo que los anteriores.
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