Bienvenido Otoño
Ingredientes
180 gr. de nueces
500 gr. de calabaza
220 gr. aceite de oliva suave
440 gr. azúcar moreno, Panela natural es el mejor
4 huevos XL o 6 M
200 gr. de harina repostería
100 gr. de salvado de avena
1 cuch. café de: vainilla,canela,jengibre
1/2 sobre de levadura
Si lo queréis hacer todavía más sano, le podéis poner también
1 cuch. café de semillas de chia y otra de lino dorado.
Para la crema de queso:
90 gr. de azúcar glasé( con thermomix, azúcar normal)
380 de queso crema
1 cuch. de café de vainilla
Preparación
Tradicional
Lo primero precalentar el horno 180 grd. arriba y abajo, engrasar un molde de unos 24/26 cm de diámetro.
Con un cuchillo picar las nueces,yo puse nueces de california dentro y nueces pecanas para decorar, pero puedes usar las mismas para todo. Las reservamos en un bol.
Rallar la calabaza y reservarla.
Mezclar en un bol grande, el azúcar, los huevos y el aceite.
Añadir las harinas, las especias y la levadura.
Mezclar hasta integrar todos los ingredientes.
Añadir la calabaza y 100 gr. de las nueces, mezclar bien.
Poner la mezcla en el molde y meter en el horno 60 min. aprox probar si está hecho con un palito de brocheta o un cuchillo, si sale limpio ya está, si no dejamos de 5 min. en 5 min. vigilando.
Después lo sacamos y dejamos enfriar en el molde 15 min. más y luego lo enfriamos en una rejilla que se airee bien.
Mientras hacemos la crema de queso.
Ponemos en un bol,el azúcar el queso y la vainilla.
Con unas barillas integramos bien todos los ingredientes.
Guardamos la mezcla en la nevera hasta que el bizcocho esté bien frío( si aguantan ja ja ja)
Se puede poner la crema sobre el bizcocho con una espátula o en una manga pastelera con la boquilla que más os guste y después se reparten las nueces sobre la crema.
Preparación
Thermomix
Lo primero precalentar el horno 180 grd. arriba y abajo, engrasar un molde de unos 24/26 cm de diámetro.
Poner las nueces en el vaso 3 seg/vel. 4, reservar.
Sin lavar el vaso poner la calabaza 6 seg/vel.5, reservar.
Ahora poner el aceite, el azúcar y los huevos 20 seg/vel 4.
Añadir al vaso las especias,las harinas y la levadura, también la calabaza y 100 gr. de las nueces 60seg/vel 4.
Poner la mezcla en el molde y meter en el horno 60 min. aprox probar si está hecho con un palito de brocheta o un cuchillo, si sale limpio ya está, si no dejamos de 5 min. en 5 min. vigilando.
Después lo sacamos y dejamos enfriar en el molde 15 min. más y luego lo enfriamos en una rejilla que se airee bien.
Mientras hacemos la crema de queso.
Pulverizar el azúcar 20 seg/vel 10
A continuación y sin limpiar el vaso añadir el azúcar el queso y la vainilla 30 seg/vel 4.
Guardamos la mezcla en la nevera hasta que el bizcocho esté bien frío.
Se puede poner la crema sobre el bizcocho con una espátula o en una manga pastelera con la boquilla que más os guste y después se reparten las nueces sobre la crema.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
DIME LO QUE QUIERAS