martes, 23 de octubre de 2018

Risotto de salmón y parmesano

Ingredientes
- 350 gramos de arroz arborio( arroz especial para risotto)
- 225 gramos de salmón fresco
- 100 gramos de queso parmesano en lascas
- Un litro de caldo de pescado
- 200 ml de vino blanco
- 50 gr. de chalotas
- Aceite de oliva virgen extra

- Eneldo

Preparación
Tradicional
Cortar las chalotas en brunoise y pocharlas en la cazuela con una pizca de sal, después añadir el salmón para que se sofria un poco.
Añadir el arroz y cocinarlo sin dejar de remover unos 5 min.
Añadir a continuación el vino blanco, y dejar destapado que se consuma el alcohol.
Con un cucharón ir echando el caldo poco a poco dejando que se consuma antes de añadir el siguiente, a fuego medio-bajo, para que se haga  mejor el arroz.  Hasta que el arroz quede en su punto, tiene que quedar cremoso y el arroz en su punto.
Lo servimos en una fuente y repartimos las lascas de parmesano por encima,con un hilo de aceite de oliva y un poco de eneldo espolvoreado.
Comer inmediatamente.

Preparación
Thermomix
 Poner la cebolla  en el vaso y hacemos 5 seg / vel 7.
 Añadir el aceite, punto de sal y hacemos 3 min / 100º / vel 1.
Añadir el salmón y hacemos 2 min / 90º / giro a la izquierda / velocidad cuchara.
Poner el arroz  2 min / 100º  / giro a la izquierda / velocidad cuchara
Añadir  el vino blanco 2 min/ 100º / giro a la izquierda / velocidad cuchara.
 Echar el caldo en el vaso 15 min/ 100º / giro a la izquierda / velocidad cuchara.
Comprobar que el arroz esté en su punto y cremoso, si no se pueden ir poniendo de dos min. en dos.
Lo servimos en una fuente y repartimos las lascas de parmesano por encima,con un hilo de aceite de oliva y un poco de eneldo espolvoreado.
Comer inmediatamente.



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