CHEESECAKE AL CHOCOLATE BLANCO
Ingredientes
Para la base de galletas…
300 gr de galletas tipo
digestive.
60 gr de margarina.
50 gr de almendras.
Para el relleno…
600 gr de queso crema.
70 gr de azúcar.
1 cucharadita de azúcar vainillado.
500 gr de chocolate blanco.
70 gr de mantequilla.
125 gr de nata líquida para montar.
Para la cobertura…
1 bote de mermelada de arándanos.
50 gr de agua.
1 cucharada de zumo de limón.
Preparación
En primer lugar, prepara la base de galletas. Tritura las galletas hasta quedar completamente desechas. Agrega la mantequilla y las almendras y mezcla bien hasta que esté todo muy bien integrado.
Forra un molde desmontable con las galletas poniendo en la base y en las paredes de manera que quede bien repartido. Ayúdate de un vaso o similar para poder hacerlo con más precisión. Introduce en el congelador mientras preparas el relleno.
Ahora
prepara el relleno. Bate el queso crema con el azúcar y la nata hasta conseguir que quede una crema ligera y suave. Funde el chocolate blanco con la mantequilla al baño maría o en el microondas. Cuida que se derrita bien y quede bien integrado. Añade el chocolate fundido a la mezcla de queso y azúcar. Integra bien ayudándote de una espátula y con movimientos envolventes.
Vierte esta
preparación sobre la base de galletas que teníamos reservada en el congelador. Deja enfriar a temperatura ambiente y una vez frío y reposado, introduce en la nevera de un día para otro.
Pasado un mínimo de 12 horas, puedes
preparar la cobertura. Vierte en un cazo la mermelada, el agua y el zumo de limón y calienta a temperatura media para que quede todo bien disuelto. Deja enfriar unos minutos y vierte sobre la tarta. Deja enfriar por completo hasta el momento
de degustarla.
Si te parece demasiada cantidad de chocolate blanco, puedes
reducirla a tu gusto.
Creo que han sacado ahora
un chocolate blanco de nestlé para postres y para coberturas. No lo he usado, aunque ya he oído pros y contras.
La cobertura la puedes poner al gusto: mermelada de fresa, frambuesa,fruta de la pasión…
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