PIEDRAS DE CHOCOLATE
INGREDIENTES
•
250 gr de Almendra marcona a palitos . En el mercado, en el puesto de las legumbres ya las venden cortadas a palitos, sino hay que comprarlas enteras ycortarlas ….
•
1 Tableta de chocolate de cobertura Nestle
•
Como unas 6 cucharadas soperas de azúcar
•
Papel de horno
PREPARACIÓN
En un recipiente deshacemos todo el chocolate , una vez desecho y caliente lo apartamos.
En una sartén más bien grande se ponen 2 cucharadas de azúcar extendidas por el culo de la sartén y se añade un puñadito de almendras a palitos. Se le dan vueltas a las almendras y la azúcar hasta
que caramelicen. Esta
operación yo la suelo repetir 3 veces , pongo 2 cucharaditas de azúcar y un puñadito de almendras hasta que acabo con los 250 gr.
Cada
puñadito de almendra que caramelizamos la vamos poniendo en el bol del chocolate y le damos vueltas , así hasta poner los 250gr de almendras caramelizadas dentro del recipiente del chocolate .
Extendemos el papel de horno y con la ayuda de un par de cucharas vamos haciendo montoncitos, como los que os comisteis.
Si queréis hacer las piedras de chocolate blanco , las tabletas de chocolate blanco de Nestle que venden en el super son de 180gr , entonces para
1 tableta de chocolate blanco la proporción de almendras es menor , yo pongo 175gr de almendras a palitos para el chocolate blanco.
La receta de la coca de vidre la hago con la masa de la pizza rectangular pero tiene que ser Buitonni.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
DIME LO QUE QUIERAS