SALMÓN EN HOJALDRE
Ingredientes para
4 personas
una plancha de hojaldre
400 gr de salmón en lomos
100 gr de espinacas
2 cucharadas de harina
50 gr de mantequilla
1/2 litro de leche entera
Sal y pimienta
Un huevo batido para
barnizar
Preparación
Comenzamos picando las espinacas en trocitos muy pequeños. en una sartén, derretimos la mantequilla y rehogamos un poco las espinacas hasta que su volumen se reduzca a la mitad. añadimos la harina y la mezclamos con las espinacas, removiendo mientras se tuesta un poco.
Vamos añadiendo la leche entera muy despacio mientras removemos. poco a poco hacemos una bechamel tirando a espesa que dejamos enfriar. mientras, preparamos el pescado, partiendo el lomo de salmónen cuatro lingotes de 100 gr cada
uno.
Cortamos el hojaldre en piezas de 20×15 cm aproximadamente y en el centro colocamos el lomo de salmón. lo cubrimos con la bechamel de espinacas y cerramos el paquete de hojaldre formando un lingote. hacemos un agujero en la parte superior para
que haga de chimenea y barnizamos con huevo batido. horneamos a 200º durante unos 15 minutos hasta que los paquetes estén bien dorados.
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