CROQUETAS DE ESPINACAS CON JAMÓN SERRANO
INGREDIENTES
- 500 gr de espinacas congeladas
- 50 gr de jamón serrano
- 70 gr de harina
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1/2 l de leche entera
- 2 huevos
- 4 cucharadas de queso rallado
- Pan rallado
- Nuez moscada
- Sal
- Aceite de oliva para
freír
PREPARACIÓN
Cuece las espinas en poca agua, escúrrelas bien para
eliminar todo el agua que se pueda.
Pica el jamón en pequeños trozos.
Coloca las espinacas en un baso de la batidora y añade el jamón, la harina, el aceite, medio litro de leche y sal. Tritura bien hasta conseguir una mezcla homogénea.
Pasa la mezcla a una sartén y cuécela a fuego medio sin dejar de remover hasta que espese (si queda muy espesa echar leche poco a poco removiendo). Continúa con la cocción durante 20 minutos hasta que la masa tenga la consistencia de la masa de las croquetas (te encuenta
que la masa cuando enfríe tiene que espesar un poco).
Antes de retirar la mezcla del fuego añade queso rallado y una pizca de nuez moscada.
Vierte la masa en una fuente y deja que se enfríe.
Forma con ellas unas croquetas de tamaño pequeño y pásalas por huevo batido y pan rallado.
Fríelas en abundante aceite y sírvelas, si lo deseas, con patatas fritas.
Pica el jamón en pequeños trozos.
Coloca las espinacas en un baso de la batidora y añade el jamón, la harina, el aceite, medio litro de leche y sal. Tritura bien hasta conseguir una mezcla homogénea.
Pasa la mezcla a una sartén y cuécela a fuego medio sin dejar de remover hasta que espese (si queda muy espesa echar leche poco a poco removiendo). Continúa con la cocción durante 20 minutos hasta que la masa tenga la consistencia de la masa de las croquetas (te encuenta
Antes de retirar la mezcla del fuego añade queso rallado y una pizca de nuez moscada.
Vierte la masa en una fuente y deja que se enfríe.
Forma con ellas unas croquetas de tamaño pequeño y pásalas por huevo batido y pan rallado.
Fríelas en abundante aceite y sírvelas, si lo deseas, con patatas fritas.
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