Especial para
Ingredientes 2 láminas de hojaldre, 2 tomates maduros pero firmes, 1 berenjena, de queso de cabra, 12 aceitunas negras, sal corriente, orégano, aceite de oliva virgen extra y un huevo.
Elaboración
Extiende las láminas y amásalas ligeramente con el rodillo, corta en seis porciones cada lámina.
Lava la berenjena córtala en rodajas finas, sálalas déjalas que expulsen el agua amarga, colocadas en un colador o sobre papel de cocina absorbente. Después sécalas bien.
Lava y corta los tomates en rodajas, retírale la piel si lo deseas. Corta también el queso de cabra obteniendo dos o tres rodajas para
Bate el huevo con un poco de sal y pinta las láminas de hojaldre que habrás dispuesto en la bandeja del horno o sobre un papel vegetal. Coloca a continuación las rodajas de berenjena, las de tomate y riega con un hilo de aceite y adereza con la sal.
Termina colocando sobre los tomates el queso de cabra y las aceitunas, y espolvoreando un poco de orégano.
Introduce los hojaldres de berenjena, tomate y queso de cabra en el horno precalentado a 200º C, estarán listos cuando la masa se haya hinchado y dorado.
Emplatado
Puedes servir acompañándolos con un bouquet de rúcula aderezada con una vinagreta de aceitunas negras, delicioso.
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